习近平会见瓦努阿图总理萨尔维硬杠杠里的减负诚意习近平接受七国新任驻华大使递交国书对全市各级部门党组实施党纪处分工作进行具体规范政务简报鲁渝签订劳务扶贫协作工作落实方案市纪委相关负责人就《重庆市实施〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉细则》答记者问习近平同尼日尔总统伊素福会谈市政协党组理论学习中心组开展现场学习
第002版:要闻
上一版 下一版 
习近平会见瓦努阿图总理萨尔维
硬杠杠里的减负诚意
习近平接受七国新任驻华大使递交国书
对全市各级部门党组实施党纪处分工作进行具体规范
政务简报
鲁渝签订劳务扶贫协作工作落实方案
市纪委相关负责人就《重庆市实施〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉细则》答记者问
习近平同尼日尔总统伊素福会谈
市政协党组理论学习中心组开展现场学习
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 
市委办公厅印发《重庆市实施〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉细则》
对全市各级部门党组实施党纪处分工作进行具体规范

  本报讯 (首席记者 周尤)为贯彻落实中央《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》(以下简称《规定》),近日,市委办公厅印发《重庆市实施〈党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)〉细则》(以下简称《实施细则》),对全市各级部门党组实施党纪处分工作进行具体规范。

  据了解,《实施细则》共17条,在遵循《规定》设置的原则和一般程序的基础上,结合重庆实际情况,重点对市级部门党组、区县级部门党组、垂直管理部门党组实施党纪处分程序以及保障案件质量措施进行分类细化和明确。

  据悉,《实施细则》严格对标对表中央要求,充分赋予全市各级部门党组相应纪律处分权限,授权市直机关纪检监察工委对市级部门党组管理的处级党员干部违纪案进行审理,保障机关党委、机关纪委立案审查权,同时赋予派驻纪检监察组根据工作需要直接审查的权力,确保中央要求精准落实到位。《实施细则》针对重庆直辖市的特殊实际,将市级部门党组、区县级部门党组、垂直管理部门党组实施党纪处分程序进行系统考虑,并结合各级部门的不同情况按照干部管理权限进行分类规范,形成全市贯通的规范体系。

  此外,《实施细则》立足实践运用,对每类人员的审查、审理、审批程序分别集中规定于一条,并对应设定一般程序和直接查处程序,具体适用时清晰明了;同时配套制作了审理意见函、处分建议函、处分决定书、备案报告等7种文书式样,作为《实施细则》附件一并印发,以统一文书规范,实践操作性强。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司