中办印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》“美国例外”是有害的文明优越论全市纪检监察系统“纪法兼修”系列讲座开讲城口将打造好文旅“六张名片”重庆法治政府建设实施方案186项具体任务年底前全部完成重庆追逃靶向发力 4天两人归案
第002版:要闻
上一版 下一版 
中办印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》
“美国例外”是有害的文明优越论
全市纪检监察系统“纪法兼修”系列讲座开讲
城口将打造好文旅“六张名片”
重庆法治政府建设实施方案186项具体任务年底前全部完成
重庆追逃靶向发力 4天两人归案
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝

重庆追逃靶向发力 4天两人归案

  本报讯 (首席记者 周尤)重庆日报记者日前从市委追逃办了解到,我市追逃追赃工作近段时间捷报频传,4天时间里两人归案。“追赃追逃工作,重要的是一直保持力度不减、节奏不松,坚决切断腐败分子后路、绝其幻想。”市委追逃办负责人说。

  “我刚从外地回来,你们就找上门了。”不久前的一天,涉嫌犯利用影响力受贿罪的张某见到出现在他家门口的办案人员时满脸错愕。2011年至2014年间,张某利用其兄担任当地一部门领导职务的便利,为请托人谋取不正当利益,先后多次收受工程老板的巨额好处费。2016年以来,他一直在逃。

  市委追逃办负责人说,张某归案正是监察体制改革制度优势转化为治理效能的生动表现。

  改革后,在市委追逃办的统筹指挥下,忠县纪委监委将张某案作为重点个案攻坚,加强与公安机关的沟通合作,运用市公安局24小时不间断网上追逃服务“快速通道”,持续“打捞”张某的相关信息,定期开展信息研判,最终锁定了张某的行踪。

  市委追逃办负责人介绍,今年以来,在中央追逃办的领导下,重庆市贯彻落实十九届中央纪委三次全会部署,以职务犯罪国际追逃追赃专项行动为抓手,驰而不息追逃追赃,对每个案件深入分析,制定方案,靶向发力,对有劝返条件的外逃人员耐心劝返,对拒不悔改的果断出击。截至目前,已累计追回外逃人员8人。

  市委追逃办负责人表示,将以永远在路上的坚韧和执着,一以贯之,一刻不停,一体推进追逃防逃追赃工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司