彭水山区儿童感受城市变化牢记嘱托  扶贫路上不止步笔记山水之城 抒写祖国之美城口:夏日“清凉之都”邀你消暑避暑赠书5万本 书香传温暖第六届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛作品征集启事
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
彭水山区儿童感受城市变化
牢记嘱托 扶贫路上不止步
笔记山水之城 抒写祖国之美
城口:夏日“清凉之都”邀你消暑避暑
赠书5万本 书香传温暖
第六届重庆市梦想课堂·自然笔记大赛作品征集启事
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
九童圆梦书香行动在南川举行
赠书5万本 书香传温暖

  本报讯 (记者 张莎)“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……”5月25日,南川区黎香湖镇中心校的操场上,数十名身着古装的学生齐诵《弟子规》。引导青少年扣好人生第一粒扣子,离不开书香的浸润和优秀传统文化的熏陶。当日。重庆市九童圆梦书香行动暨南川区乡村学校少年宫成果展示活动在这里举行。

  本次活动由市委宣传部、市文明办等联合主办。此次九童圆梦书香行动,孩子们收到了一份特殊的礼物,由光明日报出版社和中海地产重庆分公司捐赠的1560册书籍。光明日报出版社驻重庆办事处主任张勇表示,今年,他们还将为18个深度贫困乡镇的乡村学校少年宫捐赠5万本书。除了新书捐赠,他们还将向孩子们征集读书心愿清单,并向全社会募集心愿清单上的书。

  市文明办相关负责人介绍,重庆市开展九童圆梦书香行动的6年时间里,寻找到了一大批书香少年,涌现了一大批书香校长、书香老师、书香家庭和书香校园,出版的九童圆梦系列丛书为孩子们读好书、好读书营造了良好的书香氛围。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司