城市交通供给结构进一步优化渝北与中国软件行业协会签约 共建软件产业生态圈13条措施加强知识产权司法保护长安汽车牵手上海绿驰打造新能源车何时出行交通压力最小多措并举切实做好防汛应急管理工作
第004版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
城市交通供给结构进一步优化
渝北与中国软件行业协会签约 共建软件产业生态圈
13条措施加强知识产权司法保护
长安汽车牵手上海绿驰打造新能源车
何时出行交通压力最小
多措并举切实做好防汛应急管理工作
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

长安汽车牵手上海绿驰打造新能源车

  本报讯 (记者 仇峥)5月24日,上海绿驰汽车与长安汽车在重庆签订战略合作协议。长安汽车将利用长安铃木第二工厂为绿驰汽车生产纯电动SUV。

  根据协议,长安汽车将利用长安铃木现有制造能力为绿驰生产电动汽车。预计今年第四季度,首款量产紧凑型纯电动SUV绿驰M500(内部代号)将上市预售。

  绿驰汽车成立于2016年,被称为“造车新势力”之一。

  长安铃木于1993年由长安汽车、日本铃木、铃木中国三方持股成立。2018年9月,长安汽车完成相关收购,持有长安铃木100%股权,并着手推进长安铃木的转型升级。近期,长安铃木成立了长安汽车研究总院长铃研究院,开始研发智能网联技术和产品。

  长安汽车表示,此次通过与绿驰汽车合作,一方面可以解决长安铃木部分存量产能,另一方面,随着与“造车新势力”合作,也将加深其对新行业、新业态的认识,积累AI(人工智能)、网联、自动驾驶等领域的经验,为完成企业向新能源、智能化转型做好布局。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司