大江奔流天地宽玩弄强权注定失道寡助深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神 推动生态环境持续改善国有资产管理情况每年必审潼荣高速年内建成市委办公厅印发15条具体措施解决形式主义突出问题
第002版:要闻
上一版 下一版 
大江奔流天地宽
玩弄强权注定失道寡助
深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神 推动生态环境持续改善
国有资产管理情况每年必审
潼荣高速年内建成
市委办公厅印发15条具体措施解决形式主义突出问题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
刘强巡查御临河时强调
深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神 推动生态环境持续改善

  本报讯 (记者 黄乔)5月24日,市委常委、政法委书记、御临河市级河长刘强到御临河渝北区、两江新区河段开展巡河工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆时提出的发挥好“三个作用”的重要指示精神和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,按照市委工作要求,强化责任担当,统筹规划,科学实施,将环境生态保护与经济效益有机结合起来,把各项工作做实做细,确保御临河水清、岸绿、河畅、景美。

  刘强先后来到渝北区石船镇污水处理站、石船家园安置房、两江新区龙兴镇观河平台,详细了解污水处理、御临河水体水质、污染源治理、生态修复以及日常管护等情况,并对巡查中发现的问题现场提出整改意见。

  刘强指出,要进一步提高政治站位,切实做好水污染防治和污水处理工作,特别是要兼顾污水处理站布局、建设、运营的科学性、合理性与经济性,把握好污水处理与原生态保护的关系,让污水处理站作用得到最大发挥。

  刘强强调,要坚持以问题为导向,统筹处理好开发建设与环境保护的关系,加大对全流域的排查和监测力度,详细梳理问题清单和任务清单,采取规范化管理和针对性措施,从源头上做好水污染防治工作,构建以生态系统良性循环为重点的水环境生态体系,推动御临河流域生态环境持续改善。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司