任学锋与南开大学党委书记杨庆山一行座谈重庆造智慧路灯将照亮“一带一路”财政部重庆监管局正式揭牌要全面贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》要求坚持党校姓党 建设良好校风学风6月1日起小型汽车驾照全国通考政务简报市人大常委会开展就业促进法执法检查
第003版:要闻
上一版 下一版 
任学锋与南开大学党委书记杨庆山一行座谈
重庆造智慧路灯将照亮“一带一路”
财政部重庆监管局正式揭牌
要全面贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》
要求坚持党校姓党 建设良好校风学风
6月1日起小型汽车驾照全国通考
政务简报
市人大常委会开展就业促进法执法检查
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

市人大常委会开展就业促进法执法检查

  本报讯 (记者 颜若雯)受全国人大常委会委托,市人大常委会组成《中华人民共和国就业促进法》执法检查组,即日起对全市贯彻实施就业促进法情况开展执法检查。5月22日,执法检查组召开了第一次全体会议。

  重庆日报记者从会上了解到,本次执法检查在全面了解就业促进法实施总体情况的基础上,将重点检查10个方面的内容,包括:就业促进法的宣传教育情况,配套法规制定情况;坚持就业优先战略和积极就业政策落实情况;创业带动就业情况;职业教育和技能培训开展情况;重点群体就业和就业援助情况;公平就业情况;乡村就业情况;就业服务和管理情况;贯彻就业促进法、重庆市就业促进条例和促进就业工作存在的困难问题及原因;进一步加强就业促进工作和完善就业促进法律制度的意见建议。

  本次检查采取实地检查和委托自查的方式进行。下一步,市人大常委会执法检查组将前往市国资委、九龙坡区和巴南区辖区企业、人才市场、高校、职业技能培训机构、公共就业服务中心等地开展实地检查。各区县人大常委会将按照执法检查重点,对本行政区域内贯彻实施就业促进法的情况组织开展执法检查。

  执法检查组还将通过代表履职平台发放问卷调查,征求在渝全国人大代表、市人大代表的意见建议。6月上旬,执法检查组将形成执法检查报告,报送全国人大常委会办公厅,并于7月向市人大委会会议书面报告执法检查情况。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司