经济韧性足 就业信心强中办国办印发《数字乡村发展战略纲要》中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况开始公布从来就没有什么救世主外交部:有诚意才有意义重庆市采矿权公开出让公告
第011版:时事新闻
上一版 下一版 
经济韧性足 就业信心强
中办国办印发《数字乡村发展战略纲要》
中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况开始公布
从来就没有什么救世主
外交部:有诚意才有意义
重庆市采矿权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
美方称期待来华继续磋商
外交部:有诚意才有意义

  新华社北京5月16日电 (记者 侯晓晨)针对美方称期待近期来华继续进行经贸磋商,外交部发言人陆慷16日表示,中方一直认为通过对话解决问题才是正道。但在谈判磋商中,必须讲原则、守信用。

  当日例行记者会上,有记者问:美国财长姆努钦15日表示,美中双方在第十一轮高级别经贸磋商中进行了建设性会谈,他和莱特希泽贸易代表期待在不远的未来前往北京继续磋商。请问中方是否已向美方发出了邀请?

  陆慷说,在国际事务中,中方从来都主张通过对话协商解决分歧。对中美经贸关系中存在的问题,中方也一直认为通过对话解决问题才是正道。此前中美经贸磋商过程中,即使由于美方背离了谈判应有的准则而使磋商遇到困难时,中方还是尽可能显示了建设性的态度。国际社会对此有目共睹。

  “但我必须强调的是,谈判磋商要有意义,就必须有诚意。”陆慷说,“从美方此前谈判中的表现看,我们必须强调两点:一是必须讲原则,就是必须相互尊重、平等互利。二是必须守信用,就是必须言行一致,不得翻手为云、覆手为雨。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司