经济韧性足 就业信心强中办国办印发《数字乡村发展战略纲要》中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况开始公布从来就没有什么救世主外交部:有诚意才有意义重庆市采矿权公开出让公告
第011版:时事新闻
上一版 下一版 
经济韧性足 就业信心强
中办国办印发《数字乡村发展战略纲要》
中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况开始公布
从来就没有什么救世主
外交部:有诚意才有意义
重庆市采矿权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

中办国办印发《数字乡村发展战略纲要》

    《数字乡村发展战略纲要》全文 扫一扫 就看到

  央视网消息 中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《数字乡村发展战略纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 

  《纲要》指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,作出一系列战略决策,统筹推进网信事业快速发展。农村信息基础设施加快建设,线上线下融合的现代农业加快推进,农村信息服务体系加快完善,同时也存在顶层设计缺失、资源统筹不足、基础设施薄弱、区域差异明显等问题,亟需进一步发掘信息化在乡村振兴中的巨大潜力,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  《纲要》要求,到2020年,数字乡村建设取得初步进展。全国行政村4G覆盖率超过98%,农村互联网普及率明显提升。 

  到2025年,数字乡村建设取得重要进展。乡村4G深化普及、5G创新应用,城乡“数字鸿沟”明显缩小。

  到2035年,数字乡村建设取得长足进展。城乡“数字鸿沟”大幅缩小,农民数字化素养显著提升。 

  到本世纪中叶,全面建成数字乡村,助力乡村全面振兴,全面实现农业强、农村美、农民富。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司