中欧班列(重庆)上合组织国家专列抵达重庆重庆8名个人5个集体获表彰重庆今年推动1250家企业“上云上平台”重庆大病专项救治病种年内将从26种增加到30种“晒出了万州之美,激发了爱乡之情”18家重庆文创企业亮绝活重庆市2019年征兵宣传进高校活动启动城市记忆文化大数据平台亮相深圳文博会3个农旅融合示范区代表队现场“打擂”智慧阅读项目“渝书坊+楼下健身”吸引观众眼球
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
中欧班列(重庆)上合组织国家专列抵达重庆
重庆8名个人5个集体获表彰
重庆今年推动1250家企业“上云上平台”
重庆大病专项救治病种年内将从26种增加到30种
“晒出了万州之美,激发了爱乡之情”
18家重庆文创企业亮绝活
重庆市2019年征兵宣传进高校活动启动
城市记忆文化大数据平台亮相深圳文博会
3个农旅融合示范区代表队现场“打擂”
智慧阅读项目“渝书坊+楼下健身”吸引观众眼球
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
关注深圳文博会
既可健身又能免费借阅图书
智慧阅读项目“渝书坊+楼下健身”吸引观众眼球

  既可健身,又能免费借阅图书。5月16日深圳文博会现场,重庆出版集团带来的跨界融合产品“渝书坊+楼下健身”阅读智慧屋一经亮相,就吸引了不少观众的眼球。

  “和其他智慧阅读项目类似,‘渝书坊+楼下健身’阅读智慧屋就是把健身和阅读相结合,通过打造新型24小时无人值守式健身阅读智慧屋,方便市民阅读。”重庆出版集团有关负责人介绍,市民只需通过智能人脸识别系统,就可进入这间无人值守的阅读智慧屋,既可健身,也能通过手机扫码借阅相关图书。

  深圳文博会现场,这种新奇的借阅方式吸引了不少观众前来体验。“实在太方便了。”在体验了“渝书坊+楼下健身”阅读智慧屋后,深圳市民陈家彤赞叹说。

  “目前,深圳文体在线和山东省图书馆已经向我们表达了合作意向,预计不久‘渝书坊+楼下健身’阅读智慧屋就将落户这两个地区。”重庆出版集团有关负责人表示,他们在重庆本地加大“渝书坊+楼下健身”阅读智慧屋的建设力度,预计今年年底,重庆主城“渝书坊+楼下健身”阅读智慧屋的总数将达到30个,各书屋间还可实现通借通还。

  (本组稿件由本报记者黄琪奥采写)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司