中欧班列(重庆)上合组织国家专列抵达重庆重庆8名个人5个集体获表彰重庆今年推动1250家企业“上云上平台”重庆大病专项救治病种年内将从26种增加到30种“晒出了万州之美,激发了爱乡之情”18家重庆文创企业亮绝活重庆市2019年征兵宣传进高校活动启动城市记忆文化大数据平台亮相深圳文博会3个农旅融合示范区代表队现场“打擂”智慧阅读项目“渝书坊+楼下健身”吸引观众眼球
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
中欧班列(重庆)上合组织国家专列抵达重庆
重庆8名个人5个集体获表彰
重庆今年推动1250家企业“上云上平台”
重庆大病专项救治病种年内将从26种增加到30种
“晒出了万州之美,激发了爱乡之情”
18家重庆文创企业亮绝活
重庆市2019年征兵宣传进高校活动启动
城市记忆文化大数据平台亮相深圳文博会
3个农旅融合示范区代表队现场“打擂”
智慧阅读项目“渝书坊+楼下健身”吸引观众眼球
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
关注 晒文化 晒风景
万州“晒文化·晒风景”引来多方关注
“晒出了万州之美,激发了爱乡之情”

  本报讯 (首席记者 彭瑜)5月16日,重庆“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动推出了万州区。万州区以“万川毕汇 平湖之州”为主题,展现了其壮美和独特的魅力,引发社会各界热议,大家认为晒出了万州之美,激发了万州人的爱乡之情。

  “我最感兴趣的是区县故事荟,讲述了网红虎钮錞于、黄庭坚书法杰作《西山碑》和库里申科热血洒万州的故事等,让我对家乡的历史有了更深的了解。”万州区司法局工作人员刘格非说,作为一个生在万州、长在万州的年轻人,自己对万州这些年的变化很有感触。从孩童时期围着流杯池像嬉戏,到如今眼前壮美的平湖,他对万州有着很深的情感。刘格非表示,为了让万州更加美丽,他会立足岗位,保持定力,坚定信心,尽心尽力做好工作。

  万州清泉中学教师王华辉说,不论是书记晒文旅、炫彩60秒,还是区县故事荟,都充分展示了万州的自然之美和人文之美,看过之后,心中的自豪感油然而生,“作为一名人民教师,我要把这些优秀的作品分享给学生,让下一代更深入认识自己的家乡,切身感受到家乡的美,从而激发大家对家乡的热爱之情,并由衷地为美丽的家乡点赞。”

  “印象最深刻的是区县故事荟。”望江路社区环卫工人杨秀琼说,文章将万州本地最具特色的历史文化故事、风土人情故事和自然风景故事展现出来,让更多人品读了不一样的万州,更让许多万州人产生了共鸣。她告诉记者,这个活动特别好,不仅让她重新认识了自己的家乡,激发了爱乡之情,也让她了解了重庆主城和周边区县的历史文化和自然风光,增长了知识和见闻,“我愿意拿起手中的扫把,让社区环境更加整洁,为建设大美万州贡献自己的一份力量。”

  三峡歌舞剧团团长蒲庆云称,看到自己家乡在“双晒”活动中的精彩亮相,他感到很自豪。“这次‘双晒’活动,深入挖掘了万州优秀传统文化资源和精神内涵,作为一名文艺工作者,我也从中更加坚定了文化自信。”蒲庆云表示,将带领三峡歌舞剧团创作出更多优秀的原创文艺节目,把三峡特色文化元素融入其中,将万州的美乃至三峡的美传递到更多人面前。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司