中欧班列(重庆)上合组织国家专列抵达重庆重庆8名个人5个集体获表彰重庆今年推动1250家企业“上云上平台”重庆大病专项救治病种年内将从26种增加到30种“晒出了万州之美,激发了爱乡之情”18家重庆文创企业亮绝活重庆市2019年征兵宣传进高校活动启动城市记忆文化大数据平台亮相深圳文博会3个农旅融合示范区代表队现场“打擂”智慧阅读项目“渝书坊+楼下健身”吸引观众眼球
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
中欧班列(重庆)上合组织国家专列抵达重庆
重庆8名个人5个集体获表彰
重庆今年推动1250家企业“上云上平台”
重庆大病专项救治病种年内将从26种增加到30种
“晒出了万州之美,激发了爱乡之情”
18家重庆文创企业亮绝活
重庆市2019年征兵宣传进高校活动启动
城市记忆文化大数据平台亮相深圳文博会
3个农旅融合示范区代表队现场“打擂”
智慧阅读项目“渝书坊+楼下健身”吸引观众眼球
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
2019企业数字化峰会在渝举行
重庆今年推动1250家企业“上云上平台”

  本报讯 (记者 夏元 实习生 董豪)让更多企业“上云上平台”,是制造业转型升级、实现高质量发展的重要途径。5月16日,主题为“数字企业,智能服务”的“2019企业数字化峰会·重庆站”举行,向参会的200多家渝企展示数字化转型路径。

  本次峰会由市经信委指导,用友网络科技股份有限公司主办,中国信息通信研究院西部分院、工业互联网产业联盟重庆分联盟协办。会上,市经信委介绍,自2018年以来,我市陆续出台推动智能制造发展的相关政策、方案,吸引了浪潮云、京东云、智能云科等一大批云平台企业在渝落户,建设工业互联网区域总部、研发中心、数据中心等。截至目前,全市已建成178家市级数字化车间和智能工厂,今年还将推动1250家企业实施智能化改造,分批次“上云上平台”。

  “企业要提高生产效率,‘上云’将是实现数字化运营管理的最好方式之一。”用友集团CEO兼总裁陈强兵表示,随着云计算、大数据、人工智能等新技术不断发展,一批涵盖企业智能制造、数字营销等解决方案的云平台服务,将在企业数字化运营中扮演重要角色。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司