中欧班列(重庆)上合组织国家专列抵达重庆重庆8名个人5个集体获表彰重庆今年推动1250家企业“上云上平台”重庆大病专项救治病种年内将从26种增加到30种“晒出了万州之美,激发了爱乡之情”18家重庆文创企业亮绝活重庆市2019年征兵宣传进高校活动启动城市记忆文化大数据平台亮相深圳文博会3个农旅融合示范区代表队现场“打擂”智慧阅读项目“渝书坊+楼下健身”吸引观众眼球
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
中欧班列(重庆)上合组织国家专列抵达重庆
重庆8名个人5个集体获表彰
重庆今年推动1250家企业“上云上平台”
重庆大病专项救治病种年内将从26种增加到30种
“晒出了万州之美,激发了爱乡之情”
18家重庆文创企业亮绝活
重庆市2019年征兵宣传进高校活动启动
城市记忆文化大数据平台亮相深圳文博会
3个农旅融合示范区代表队现场“打擂”
智慧阅读项目“渝书坊+楼下健身”吸引观众眼球
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会召开
重庆8名个人5个集体获表彰

  本报讯 (记者 杨铌紫)5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京召开,我市共有8名个人和5个集体受到表彰。

  长期奋斗在聋人高等教育一线的重庆师范大学教授郑璇,用精湛技艺和执着钻研精神打动了无数人的轮椅绣娘石胜兰,刻苦钻研业务、亲手治愈患者数万人的重庆市江北区按摩门诊部主任罗义泉,把400亩荒山变成了青山的残疾人创业典范刘毅被授予“全国自强模范”荣誉称号。

  重庆市扶贫开发办公室社会扶贫处和龙湖集团控股有限公司被授予“全国助残先进集体”荣誉称号。成立助残社会服务机构的重庆江北幸福加社会工作服务中心理事长李麒麟,让多名残疾人圆入学梦的重庆市万州区特殊教育中心校长晏成方,坚持6年有余助残服务的重庆市荣昌区棠城爱心志愿者协会会长廖丹秋被授予“全国助残先进个人”荣誉称号。重庆市渝北区残联、重庆市垫江县残联肢残人协会、重庆市大渡口区跃进村街道革新社区残疾人协会被授予“残疾人之家”荣誉称号。爱岗敬业的巫溪县残联副理事长周品高被授予“全国残联系统先进工作者”荣誉称号。

  据悉,全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。

  参会代表们纷纷表示,受表彰不仅是个人和集体的荣誉,更是一份责任;将继续做好表率,发扬自尊、自信、自强、自立精神,展示我市残疾人和残疾人工作者良好的精神风貌,把助残善举坚持做下去、做得更好;进一步动员全社会力量参与到残疾人事业中来,积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司