38个项目总投资超过3700亿元观众可“零距离”体验匈牙利文化乌拉圭艺术展在鹅岭二厂开展西洽会精彩纷呈
第006版:开放新时代 发展新作为 第二届中国西部国际投资贸易洽谈会·特刊
上一版 下一版 
38个项目总投资超过3700亿元
观众可“零距离”体验匈牙利文化
乌拉圭艺术展在鹅岭二厂开展
西洽会精彩纷呈
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

乌拉圭艺术展在鹅岭二厂开展

  本报讯 (记者 崔曜)作为本届西洽会主宾国之一,乌拉圭在渝举行推介活动——5月16日,乌拉圭艺术展在重庆鹅岭二厂国际当代艺术中心开幕。

  本次展览主题为“南美保存最为完好的神秘一角”,展出了20多位乌拉圭艺术家创作的98幅作品。展览将一直持续到5月25日,市民可免费观展。

  艺术展不仅展示了乌拉圭的风土人情,也有一些“中国元素”,比如由乌拉圭艺术家创作的“中国龙”模型。乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯介绍,乌拉圭不少艺术家到过中国,对中国文化有着独到的见解,“这条参展的‘中国龙’就融入了乌拉圭艺术家对中国文化的理解与思考。”

  重庆日报记者在现场看到,不少参展的乌拉圭版画以手提箱为题材。“手提箱是乌拉圭人民辛勤拼搏的象征。”费尔南多·卢格里斯解释,“很多乌拉圭人到世界各地打拼时,会提着一个手提箱。箱子里往往会装着故乡的泥土,以表示他们永不忘本。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司