300余名政商界代表共话亚洲合作发展侨商在渝签订多个合作协议“一带一路”侨商组织年会会址落户重庆为中国内陆地区经济发展注入新动力重庆温泉产业将走“康养路”共同探讨新能源汽车未来发展业内专家细剖行业发展关键点
第005版:开放新时代 发展新作为 第二届中国西部国际投资贸易洽谈会·特刊
上一版 下一版 
300余名政商界代表共话亚洲合作发展
侨商在渝签订多个合作协议
“一带一路”侨商组织年会会址落户重庆
为中国内陆地区经济发展注入新动力
重庆温泉产业将走“康养路”
共同探讨新能源汽车未来发展
业内专家细剖行业发展关键点
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
Asia300全球商业论坛重庆峰会
重庆融入“一带一路”建设
为中国内陆地区经济发展注入新动力

本报记者 黄光红 杨艺

  在“一带一路”建设中,重庆将如何发挥带动作用?

  5月16日,参加Asia300全球商业论坛重庆峰会的嘉宾就此展开讨论。

  在日新中国统括执行董事章征荣看来,“一带一路”倡议及相关项目的实施,很好地适应了中国的供给侧结构性改革,实现了中国与“一带一路”沿线国家进行优势产能合作,为中国中西部地区发展带来一个新的增长点。

  同时,“一带一路”倡议也适应了“一带一路”沿线国家基本建设的需求,有利于新的亚欧商贸通道和经济发展带的形成,将会对全球经济发展起到明显作用。

  “重庆积极参与‘一带一路’建设,在自身经济取得很好发展的同时,也会很好地带动亚洲经济的发展以及全世界经济的发展。”章征荣说,现在,中欧班列(重庆)来回货物量不断的增长,就是一个很好的佐证。

  普洛斯高级副总裁高安蓓则认为,“一带一路”倡议对重庆来说非常重要;重庆积极参与“一带一路”建设,也有望为中国内陆经济的发展注入新动力,推动全球的经济发展。

  正因为如此,普洛斯在重庆建设了物流园区和仓储空间,为重庆提供物流运输所需的现代物流基础设施及解决方案。未来,还打算在重庆建立更多的仓储空间。普洛斯希望抓住“一带一路”建设的机遇,通过提供更好的现代物流基础设施及解决方案,为重庆经济发展助力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司