300余名政商界代表共话亚洲合作发展侨商在渝签订多个合作协议“一带一路”侨商组织年会会址落户重庆为中国内陆地区经济发展注入新动力重庆温泉产业将走“康养路”共同探讨新能源汽车未来发展业内专家细剖行业发展关键点
第005版:开放新时代 发展新作为 第二届中国西部国际投资贸易洽谈会·特刊
上一版 下一版 
300余名政商界代表共话亚洲合作发展
侨商在渝签订多个合作协议
“一带一路”侨商组织年会会址落户重庆
为中国内陆地区经济发展注入新动力
重庆温泉产业将走“康养路”
共同探讨新能源汽车未来发展
业内专家细剖行业发展关键点
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
“一带一路”侨商组织年会

“一带一路”侨商组织年会会址落户重庆
重庆将成为侨胞参与共建“一带一路”的出发点和集结地

  本报讯 (记者 吴刚)记者从5月16日举行的首届“一带一路”侨商组织年会上获悉,“一带一路”侨商组织年会会址将落户重庆。该组织每年将在重庆举行年会,助力重庆在推进共建“一带一路”中发挥带动作用。

  会议主办方表示,共建“一带一路”倡议,源自中国、属于世界,根植历史、面向未来,跨越不同国家地域、不同发展阶段、不同历史传统、不同文化宗教、不同风俗习惯,为构建人类命运共同体作出了中国贡献。广大侨胞是连结“中国梦”与“世界梦”的天然使者,他们既是追梦人、筑梦人,也必将成为新时代的圆梦人。

  “一带一路”侨商组织年会是侨商自己的节日。举办年会,旨在整合“一带一路”沿线国家华侨资源,凝聚“一带一路”沿线国家侨界力量,搭建“一带一路”沿线国家涉侨交流联系的平台,实现“一带一路”涉侨资源互享、信息互通、经济互惠。

  当日会议上,参加首届年会的侨商嘉宾,在《“一带一路”侨商组织年会倡议书》上落笔留名,侨商将助力年会成为广大侨商实现资源共享、信息互通、共同发展的交流平台,与重庆一道共建“一带一路”,共创美好未来。

  中国侨联、重庆市委统战部、重庆市侨联、重庆市政府侨务办公室相关负责人,与部分侨商共同为“一带一路”侨商组织年会会址揭幕,标志着中国侨联、重庆市政府将每年在渝举办一次“一带一路”侨商组织年会,重庆将逐渐成为广大侨胞参与共建“一带一路”的出发点和集结地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司