陈敏尔唐良智张轩王炯会见出席第二届西洽会国内嘉宾共享发展机遇 共商合作大计 推进新时代西部大开发形成新格局陈敏尔唐良智张轩王炯会见出席第二届西洽会国外嘉宾唐良智会见华润集团有限公司总经理王祥明担起重大责任 抓住重大机遇 不断开创央地交流合作新局面任学锋分别会见出席西洽会嘉宾首届“一带一路”侨商组织年会在渝召开陕西来渝举办投资环境暨文化旅游推介会Asia300全球商业论坛重庆峰会举行西部开放高峰会召开政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
陈敏尔唐良智张轩王炯会见出席第二届西洽会国内嘉宾
共享发展机遇 共商合作大计 推进新时代西部大开发形成新格局
陈敏尔唐良智张轩王炯会见出席第二届西洽会国外嘉宾
唐良智会见华润集团有限公司总经理王祥明
担起重大责任 抓住重大机遇 不断开创央地交流合作新局面
任学锋分别会见出席西洽会嘉宾
首届“一带一路”侨商组织年会在渝召开
陕西来渝举办投资环境暨文化旅游推介会
Asia300全球商业论坛重庆峰会举行
西部开放高峰会召开
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔唐良智张轩王炯会见出席第二届西洽会国外嘉宾

  本报讯 (记者 杨帆)5月15日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯会见了来渝出席第二届中国西部国际投资贸易洽谈会的国外嘉宾。

  匈牙利国会副主席雅高布·伊什特万,乌拉圭驻华大使卢格里斯,肯尼亚驻华大使萨拉·塞雷姆,商务部副部长钱克明、水利部副部长蒋旭光、中国侨联副主席李卓彬、中国贸促会副会长张慎峰,市委副书记任学锋,市领导吴存荣、王赋、潘毅琴参加。

  陈敏尔、唐良智、张轩、王炯代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对各位嘉宾表示热烈欢迎。陈敏尔说,重庆是中国中西部地区唯一的直辖市,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。习近平主席高度重视、十分关心重庆发展,亲临重庆视察指导,为重庆各项事业发展指明了前进方向。在中国西部大开发20周年之际,中国政府作出新时代推进西部大开发形成新格局的重大决策部署,带来新的重大机遇。我们全面贯彻习近平主席对重庆提出的重要指示要求,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。西洽会是开放合作盛会,不仅提供高水平展览,更推动高质量洽谈,搭建起西部省区市与世界交流合作、共享发展机遇的重要平台。我们期待各方交流合作取得丰硕成果。重庆是著名的山城江城,是一座“站立着的城市”,特色鲜明、独具魅力,欢迎大家多来重庆走走看看,感受重庆魅力,增进友谊合作。

  嘉宾们对重庆的热情接待和周到安排表示感谢,祝愿本次西洽会圆满成功。雅高布说,重庆是一座极具魅力、富有活力的现代化城市。匈牙利高度重视与重庆的交流合作,希望借助西洽会平台,推动经贸等领域取得新的合作成果。卢格里斯说,重庆在中国西部大开发、共建“一带一路”中扮演着重要角色,乌方与重庆具有良好的合作基础,愿进一步加强双方交流合作和经贸往来。

  来渝参加西洽会的驻华使节、外国企业代表和市有关部门负责同志参加会见。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司