2019上海合作组织地方领导人会晤在渝闭幕加强经贸往来 深化互联互通愿与重庆加强教育旅游等方面的合作以文旅为“名片” 加强上合组织国家地方多元合作巴渝风韵令观众一见倾心分享自贸区建设机遇 开启合作共赢友谊之门
第007版:聚焦2019上合组织地方领导人会晤
上一版 下一版 
2019上海合作组织地方领导人会晤在渝闭幕
加强经贸往来 深化互联互通
愿与重庆加强教育旅游等方面的合作
以文旅为“名片” 加强上合组织国家地方多元合作
巴渝风韵令观众一见倾心
分享自贸区建设机遇 开启合作共赢友谊之门
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
“重庆之夜”文艺晚会精彩纷呈
巴渝风韵令观众一见倾心

    5月15日,“重庆之夜”2019上海合作组织地方领导人会晤文艺晚会在重庆国泰艺术中心精彩上演。记者 齐岚森 摄

  本报讯 (记者 王丽)5月15日晚,“重庆之夜”2019上海合作组织地方领导人会晤文艺晚会在国泰艺术中心精彩上演。

  开场舞蹈《太阳出来喜洋洋》热情洋溢,赢得现场观众连连喝彩。接下来,清音表演唱《小放风筝》、川剧《川剧集锦》、现代舞《山水重庆》、杂技《跳圈》等节目一一上演,为现场观众带来了浓浓的巴渝风韵。重庆市歌舞团舞剧《杜甫》中的舞蹈《丽人行》令人惊艳,一位点着面靥的唐妆丽人抬手挪步前行,紧接着,一众丽人穿着薄如蝉翼的长裙参差步入,13个舞者一颦一笑、一举一动让现场观众为之赞叹。

  著名二胡演奏家刘光宇携重庆市歌剧院带来的情景八重奏《对话》,为观众呈现出音乐的“混搭”风,让现场掌声不断;梅花奖获得者张军强、周利,文华表演奖、白玉兰奖获得者程联群携重庆市京剧团演出的京歌《说唱脸谱》,把我国传统戏曲元素巧妙地融入到歌曲之中,将晚会氛围推向高潮。演出结束后,不少观众纷纷称赞“这场晚会太美了!”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司