石柱 12年坚守照亮山里娃求学路巴南:乡村公路亮起3400盏太阳能灯城口:重拳整治违采 改善生态环境南川 环保干部挂职企业开展帮扶云阳县实验幼儿园 传统文化润童心 家园合力促成长重庆市采矿权公开出让公告
第015版:区县头条
上一版 下一版 
石柱 12年坚守照亮山里娃求学路
巴南:乡村公路亮起3400盏太阳能灯
城口:重拳整治违采 改善生态环境
南川 环保干部挂职企业开展帮扶
云阳县实验幼儿园 传统文化润童心 家园合力促成长
重庆市采矿权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

南川 环保干部挂职企业开展帮扶

  近日,一场特别的座谈会在南川区生态环境局召开,10家企业负责人与驻企挂职环保干部正式建立帮扶关系。

  “我们选派党组成员、中层干部、后备干部为驻企帮扶人员,分批次开展环保帮扶工作。”南川区生态环境局局长唐军说,在帮扶过程中,帮扶干部原则上到企业挂职厂长助理,不领取任何薪酬。遇到问题时,驻企帮扶干部为第一责任人,工作中的相关问题由帮扶干部与具体科室商议协调处理,复杂问题报分管领导协调处理。

  此次帮扶有10名环保干部驻企挂职10家企业,帮扶时间每批为6个月,帮扶人员每月至少要安排两个工作日在企业开展工作。

  据介绍,环保干部将针对企业在生产和发展过程中的环保手续办理、环保设施技术改造、厂群环保矛盾、环保政策理解、污染治理等方面开展促进帮扶工作。同时加大向企业宣讲环保法律法规、治污技术的力度,让企业环保认识进一步加强,提升管理水平和治污能力。帮扶人员在工作中要制定问题清单、帮扶计划、工作总结,帮扶效果将纳入个人年终考核内容进行考核评比。

  方略精控金属制品有限公司前段时间在线监测设备在监控时,会突然出现数据异常情况,但经过检测却并无异常,影响了公司的环保监测数据。在驻企挂职环保干部的帮助下,问题得到及时解决。

  “环保要求会越来越严苛,这是大趋势,也是市民的呼声,企业应该履行好社会责任。”南川区生态环境局审批科科长徐红阳说。此次,他挂职新嘉南建材有限责任公司,将会督促企业坚持绿色生产。

  (南川区融媒体中心 袁治卫)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司