借助优质水源 万州石桥村脱了贫涪陵专项整治消落区“八乱”行为重庆市港澳青年创新创业基地成立去年转移重庆贫困人员到山东就业972人川电入渝第三条通道第一落点变电站投运碚都佳园公租房项目B、C、D区26个商铺、空港佳园公租房项目C区32个商铺招商公告渝北 把每个孩子的成长都放在心上
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
借助优质水源 万州石桥村脱了贫
涪陵专项整治消落区“八乱”行为
重庆市港澳青年创新创业基地成立
去年转移重庆贫困人员到山东就业972人
川电入渝第三条通道第一落点变电站投运
碚都佳园公租房项目B、C、D区26个商铺、空港佳园公租房项目C区32个商铺招商公告
渝北 把每个孩子的成长都放在心上
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
今年迎峰度夏供电又增新保障
川电入渝第三条通道第一落点变电站投运

  本报讯 (记者 白麟)5月12日凌晨,川电入渝第三条通道在重庆的第一个电源落点——500千伏铜梁变电站正式投运,标志着这条从四川至重庆的输电大通道,在迎峰度夏前贯通运行,为全市电网安全稳定运行增加新保障。

  500千伏铜梁输变电工程,是国家电网公司围绕清洁能源而实施的川电入渝的重要举措之一,也是本年度国网重庆市电力公司迎峰度夏的重要工程。随着社会经济的快速发展,重庆渝西片区电力需求进一步增大,作为该供区主要电源的500千伏板桥变电站的供电压力逐年增大,最高负荷将接近满负荷运行。500千伏铜梁变电站投运后,将缓解板桥变电站的供电压力,进一步提高重庆电网的供电可靠性,为服务重庆高质量发展提供更加坚强的电力保障。

  国网重庆市电力公司称,500千伏铜梁变电站是重庆电网第14座500千伏变电站,也是目前建成投运的第3座500千伏电压等级的智能变电站。作为重庆市骨干电网变电站,该站推广应用了“智能辅助控制系统关键技术”等多项新技术和智能环境监测、含油废水处理等辅助系统。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司