借助优质水源 万州石桥村脱了贫涪陵专项整治消落区“八乱”行为重庆市港澳青年创新创业基地成立去年转移重庆贫困人员到山东就业972人川电入渝第三条通道第一落点变电站投运碚都佳园公租房项目B、C、D区26个商铺、空港佳园公租房项目C区32个商铺招商公告渝北 把每个孩子的成长都放在心上
第012版:重庆新闻
上一版 下一版 
借助优质水源 万州石桥村脱了贫
涪陵专项整治消落区“八乱”行为
重庆市港澳青年创新创业基地成立
去年转移重庆贫困人员到山东就业972人
川电入渝第三条通道第一落点变电站投运
碚都佳园公租房项目B、C、D区26个商铺、空港佳园公租房项目C区32个商铺招商公告
渝北 把每个孩子的成长都放在心上
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市港澳青年创新创业基地成立

  本报讯 (记者 杨铌紫)5月13日,市发改委、市商务委、市政府港澳办、两江新区管委会和团市委向两江新区漫客空间(MK SPACE)授牌成立“重庆市港澳青年创新创业基地”,旨在务实推进渝港澳青年创新创业交流合作,为三地人才、资源双向交流搭建平台。

  据介绍,漫客空间是两江新区管委会于2018年3月批准成立的“集群注册”众创共享服务平台,为企业提供注册、落地、服务、社群等共计8大类、477项企业生态链服务内容。截至今年4月,在漫客空间入驻的新设立企业达到836家。

  该基地成立后,拟分为在岸与跨境离岸双向互动方式服务渝港澳三地企业。在岸基地以“1+1+N”模式,即通过1个核心承载区(两江新区)、1个核心展示平台(漫客空间),辐射服务重庆市乃至西部地区港澳企业;跨境离岸方面,将分别在香港、澳门成立漫客空间海外人才离岸创新创业基地,在引导重庆本土企业借船出海,赴港上市、对接、落地,开辟海外市场,分享“一带一路”共建红利,以及推进海外人才、海外科技成果来渝进行转化或共同开展应用研究等方面发挥重要作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司