主城将试点纯电动出租车多措并举确保就业局势基本稳定2019重庆创意公园文旅产业系列周活动18日启动重庆与国开行签订百亿元授信协议重庆开展专项行动规范餐厨垃圾处理“葛兰河终于不臭了!”第二届重庆文旅新地标暨首届重庆最美历史文化古迹评选启动大渡口 传统产业转型升级 企业智能化蓬勃发展
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
主城将试点纯电动出租车
多措并举确保就业局势基本稳定
2019重庆创意公园文旅产业系列周活动18日启动
重庆与国开行签订百亿元授信协议
重庆开展专项行动规范餐厨垃圾处理
“葛兰河终于不臭了!”
第二届重庆文旅新地标暨首届重庆最美历史文化古迹评选启动
大渡口 传统产业转型升级 企业智能化蓬勃发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆开展专项行动规范餐厨垃圾处理

  本报讯 (记者 廖雪梅)重庆日报记者5月13日从市城市管理综合行政执法总队获悉,5月12日起至9月10日,市城管执法总队组织我市城市管理执法队伍,在全市范围开展2019年餐厨垃圾收集运输处理监管执法专项行动,全面查处非法处置餐厨垃圾及餐厨垃圾混装等违法违规行为。

  此次专项行动主要针对以下餐厨垃圾违法违规行为,分别是:未取得城市生活垃圾经营许可证擅自从事餐厨垃圾收集、运输、处理的,或者未经区县(自治县)人民政府通过招标等方式确定擅自从事餐厨垃圾收集、运输、处理的行为;未将餐厨垃圾与其他生活垃圾分类,实行单独收集、密闭储存;将餐厨垃圾排入雨水管道、污水排水管道、河道和厕所的行为;未设置符合标准的餐厨垃圾收集专用容器或未保持收集容器完好、密闭、整洁的行为;产生废弃食用油脂的,未按照环境保护管理的有关规定,安装油水分离器或者隔油池等污染防治设施的行为;餐厨垃圾运输过程中未实行密闭化运输,造成滴漏、撒落的行为;接收、处理未经区县(自治县)人民政府通过招标等方式确定的本行政区域内的餐厨垃圾收运单位或者个人运送的餐厨垃圾的行为;未按照规定设立安全机构或者配备安全管理人员,健全安全管理制度,配套安全设施,保证处理设施安全运行的行为;未在每月10日前将上月处理的餐厨垃圾的来源、数量、产品流向、运行数据等情况向所在地的区县(自治县)市容环境卫生主管部门备案,并取得回执的行为。

  与此同时,市城管执法总队将加大日常巡查监管力度,严查各类违法违规行为,对违法违规行为,一律依法从重处罚。对餐厨垃圾产生单位的密集区域,实施夜间设点检查,加大对无证收运餐厨垃圾的执法检查和查处力度,严防违法违规行为出现。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司