主城将试点纯电动出租车多措并举确保就业局势基本稳定2019重庆创意公园文旅产业系列周活动18日启动重庆与国开行签订百亿元授信协议重庆开展专项行动规范餐厨垃圾处理“葛兰河终于不臭了!”第二届重庆文旅新地标暨首届重庆最美历史文化古迹评选启动大渡口 传统产业转型升级 企业智能化蓬勃发展
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
主城将试点纯电动出租车
多措并举确保就业局势基本稳定
2019重庆创意公园文旅产业系列周活动18日启动
重庆与国开行签订百亿元授信协议
重庆开展专项行动规范餐厨垃圾处理
“葛兰河终于不臭了!”
第二届重庆文旅新地标暨首届重庆最美历史文化古迹评选启动
大渡口 传统产业转型升级 企业智能化蓬勃发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
去年重庆城镇新增就业75.3万人 高校毕业生就业率94.4%
多措并举确保就业局势基本稳定

  本报讯 (记者 黄乔)5月13日,记者从我市就业创业工作暨高校毕业生就业创业工作电视电话会议上获悉,今年我市将把稳就业放在保障和改善民生的首要位置,全力抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业,多措并举,确保就业局势基本稳定。

  市人力社保局相关负责人介绍,2018年,我市实现城镇新增就业75.3万人,调查失业率4.7%;高校毕业生就业率达94.4%;帮扶贫困人员就业4.2万人;城镇登记失业人员、困难人员分别就业27.9万人、13.2万人,城镇零就业家庭保持动态为零。

  “今年,将实施更加积极的就业政策,稳定和扩大就业。”市人力社保局相关负责人说,我市将在加快推进社保降费的基础上,及时出台困难企业稳岗社会保险费返还等配套政策,保障企业生产经营和稳定岗位。

  在保障重点群体就业方面,今年,我市将把高校毕业生就业摆在就业工作的首位。将通过拓展毕业生就业渠道、开发基层就业岗位等措施,确保在渝普通高等学校毕业生就业率不降低,促进更多高校毕业生留渝就业创业。

  针对贫困人员就业,我市将通过促进就地就近就业、加大培训力度、公益性岗位开发、渝鲁劳务协作等方式精准开展就业服务,确保完成2.4万贫困劳动力就业的目标。

  同时,我市还将实施“技能兴业”培训提升行动,结合全市产业发展需求开展“定向、定岗、订单”式培训,全年开展就业技能培训15万人。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司