重庆与上合组织观察员国白俄罗斯交往合作“成绩单”亮眼推动“中国—上合国际经贸发展中心”在重庆发挥作用“一带一路”国际技能大赛本月底举办 引发市民热切关注和期盼60余项“巴渝工匠”绝技绝活将亮相“一带一路”国际技能大赛重庆“五类人员”享有技能培训补贴近1200名“蓝精灵”亮相三大赛会
第004版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆与上合组织观察员国白俄罗斯交往合作“成绩单”亮眼
推动“中国—上合国际经贸发展中心”在重庆发挥作用
“一带一路”国际技能大赛本月底举办 引发市民热切关注和期盼
60余项“巴渝工匠”绝技绝活将亮相“一带一路”国际技能大赛
重庆“五类人员”享有技能培训补贴
近1200名“蓝精灵”亮相三大赛会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

近1200名“蓝精灵”亮相三大赛会
展现山城最美志愿风景

    5月14日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会志愿者上岗誓师大会在国际博览中心举行,500余名志愿者庄严宣誓。记者 齐岚森 摄

  本报讯 (首席记者 周尤)“以青春之我,奋斗之我,为大会圆满举办添砖加瓦,贡献力量。”5月14日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会志愿者上岗誓师大会在国际博览中心举行,500余名志愿者参加了大会。

  为服务2019上海合作组织地方领导人会晤、第二届中国西部国际投资贸易洽谈会、“一带一路”国际技能大赛,展示重庆青年志愿者青春风采,按照市委、市政府的总体工作部署,团市委招募了近1200名赛会“蓝精灵”,分别参与各个赛会的服务工作。

  团市委有关负责人介绍,招募工作通过学院定向推荐和公开选拔(笔试+面试)等方式进行,先后招募“上合会晤”志愿者80名,“西洽会”志愿者550名,“一带一路”国际技能大赛志愿者500名。这些志愿者将参与会议语言翻译、礼仪引导、嘉宾接待、现场布置、会务服务、机场接机等10余种服务。

  据了解,为增强赛会志愿服务工作的实用性、针对性、有效性,今年赛会“蓝精灵”的培训工作主要采取“1+X”的模式进行,即团市委设计“1”套统一的通识培训课程并推荐授课老师,由招募高校自行安排时间、地点开展本校志愿者的集中培训。同时,根据志愿者工作分工,由赛会承办单位相应组别工作人员单独安排组内志愿者“X”项专项培训或上岗培训。通识培训课包括赛会志愿服务概况、重庆文旅交通常识、心理建设、安全救急、服务礼仪(含国际礼仪文化与禁忌)等,均为大型赛会志愿服务应知应会内容。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司