重庆与上合组织观察员国白俄罗斯交往合作“成绩单”亮眼推动“中国—上合国际经贸发展中心”在重庆发挥作用“一带一路”国际技能大赛本月底举办 引发市民热切关注和期盼60余项“巴渝工匠”绝技绝活将亮相“一带一路”国际技能大赛重庆“五类人员”享有技能培训补贴近1200名“蓝精灵”亮相三大赛会
第004版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆与上合组织观察员国白俄罗斯交往合作“成绩单”亮眼
推动“中国—上合国际经贸发展中心”在重庆发挥作用
“一带一路”国际技能大赛本月底举办 引发市民热切关注和期盼
60余项“巴渝工匠”绝技绝活将亮相“一带一路”国际技能大赛
重庆“五类人员”享有技能培训补贴
近1200名“蓝精灵”亮相三大赛会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
上合组织实业家委员会执行秘书长谢尔盖·卡纳夫斯基:
推动“中国—上合国际经贸发展中心”在重庆发挥作用

  本报讯 (记者 张莎)5月14日,上合组织实业家委员会执行秘书长谢尔盖·卡纳夫斯基接受媒体专访时表示,将进一步推动“中国—上合国际经贸发展中心”在重庆发挥作用。

  据了解,上合组织实业家委员会于2006年在上海成立,成员国包括哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦。成立的目的是在该组织范围内扩大经济合作,促进上合组织工商业、金融界之间的对话。

  近年来,重庆与上合组织成员国合作不断加深。在谢尔盖·卡纳夫斯基看来,重庆是一个现代化的、快速发展的城市,此次会晤在重庆举办绝非偶然。他说,重庆有着非常发达的基础设施,铁路、水路、航空交通便捷。重庆还拥有先进的技术和工业基础,有着巨大的经济发展潜力,区位优势突出,这都是上合组织实业家委员会企业十分看好的。

  去年,两江新区、上合组织实业家委员会与重庆生活在线签署三方协议,将在重庆设立“中国—上合国际经贸发展中心”,目的是为了进一步促进重庆与上合组织成员国之间的经贸合作,助力“一带一路”建设。

  谢尔盖·卡纳夫斯基说,目前已经有30多个企业有意愿加入到这个平台中,更多企业表示出浓厚兴趣。他们将大力推动“中国—上合国际经贸发展中心”在重庆发挥作用,并筹建专家团队,负责给平台上的企业和商家提供专业指导支持,更好发挥平台的优势与作用。

  谢尔盖·卡纳夫斯基希望重庆继续发挥桥梁作用,为上合组织搭建起经贸合作、文化交流的纽带,让更多上合组织国家的商品通过重庆进入到中国西部省市。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司