24个省区市组团参展 近3000家企业亮相对建筑工地违规施工说不网络正能量人士关注重庆妇女儿童发展教育部拟招募4000名退休教师到农村讲学重庆八中的“三品”办学追求
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
24个省区市组团参展 近3000家企业亮相
对建筑工地违规施工说不
网络正能量人士关注重庆妇女儿童发展
教育部拟招募4000名退休教师到农村讲学
重庆八中的“三品”办学追求
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

对建筑工地违规施工说不
重庆房屋市政建设领域启动执法检查

    五月六日,市住房城乡建委检查组在主城某处工地现场进行施工安全检查。记者 夏元 摄

  本报讯 (记者 夏元 实习生 董豪)建筑工地施工设备不合格、排污不达标等乱象,都要遭抓现行。5月6日,重庆日报记者从市住房城乡建委获悉,即日起全市房屋市政施工建设领域启动为期一个月的“建安行动2号”执法检查,将重点查处建筑工地各类施工违规现象。

  6日上午,市住房城乡建委检查组一行对主城多处施工工地进行了随机突击执法检查。在某处施工工地,检查组发现现场存在塔吊设备老旧、临边防护措施缺失、施工现场排污不力等多种违规现象。随即检查组对工地施工方、监理方等提出限期整改要求。

  “此次‘建安行动2号’主要对建筑工地机械伤害、高处坠落、坍塌、触电等6类行为进行集中整治。”检查组负责人表示,包括工地起重机械未办理合法手续,主要钢结构构件、标准节和附着装置等不符合规范要求,作业人员未持证上岗,违规进行登高、攀登作业等违规行为,都是此次执法的重点打击对象。

  市住房城乡建委表示,今年我市将在3月、5月、7月、9月和11月累计进行5次全市房屋市政施工建设领域集中执法检查。在此前的“建安行动1号”执法行动中,市、区两级住房城乡建设主管部门累计对全市1778个在建房屋及市政工程进行检查,其中责令停止施工256家次、通报批评31家次,确保了生产安全事故数量和死亡人数较去年同期均有所下降,未发生较大及以上级别生产安全事故。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司