习近平向泰王国国王哇集拉隆功致加冕贺电“五一”假期重庆接待游客达2559万人次渝企开展贸易投资有了“升级版”指南Asia300全球商业论坛首次“落地”重庆奋斗是青春最亮丽的底色
第001版:要闻
 下一版 
习近平向泰王国国王哇集拉隆功致加冕贺电
“五一”假期重庆接待游客达2559万人次
渝企开展贸易投资有了“升级版”指南
Asia300全球商业论坛首次“落地”重庆
奋斗是青春最亮丽的底色
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 
《“一带一路”国家外汇管理政策概览》二○一八年版出炉
渝企开展贸易投资有了“升级版”指南

  本报讯 (记者 黄光红)企业在“一带一路”国家开展贸易投资有了“升级版”指南。5月4日,重庆日报记者从人民银行重庆营业管理部获悉,国家外汇管理局近日发布了《“一带一路”国家外汇管理政策概览》2018年版(以下简称《概览》)。渝企到“一带一路”国家进行贸易投资前,可从中查看相关信息,避免因不懂投资所在国外汇管理政策对生产经营造成影响。

  《概览》旨在为参与“一带一路”贸易投资活动的市场主体提供更丰富的参考信息,促进我国与“一带一路”国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,推动共建“一带一路”高质量、高标准、高水平发展。

  人民银行重庆营业管理部相关负责人介绍,此次发布的2018年版《概览》是对《“一带一路”国家外汇管理政策概览(2017)》的升级,不仅将收录范围扩大至与我国签订共建“一带一路”合作文件的123个国家(名单见中国一带一路网www.yidaiyilu.gov.cn),还更新了68个国家的外汇管理政策。相关政策内容主要涉及经常项目外汇管理、资本和金融项目外汇管理、个人外汇管理、金融机构外汇业务管理等方面,渝企可在国家外汇管理局网站详细查看并下载。

  目前,中国企业参与“一带一路”贸易投资活动的跨境结算以美元和欧元为主。企业等市场主体进入投资所在国后,部分“一带一路”国家可以接受美元进行交易,另一部分国家则要求在一定时间内兑换为当地货币进行交易。企业能事先了解当地货币兑换和跨境收付款的程序和要求,就能更好地在“一带一路”国家开展贸易投资活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司