习近平致电祝贺日本新天皇德仁即位习近平同多米尼加总统互致贺电庆祝建交一周年文明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力树立远大理想 热爱伟大祖国 拥抱新时代奋进新时代投资500亿元为800家国企添“智”磁器口古镇 游人如织人民广场举行升国旗仪式苗族踩山会 体验民族风弹子石老街 打望江景
第001版:要闻
 下一版 
习近平致电祝贺日本新天皇德仁即位
习近平同多米尼加总统互致贺电庆祝建交一周年
文明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力
树立远大理想 热爱伟大祖国 拥抱新时代奋进新时代
投资500亿元为800家国企添“智”
磁器口古镇 游人如织
人民广场举行升国旗仪式
苗族踩山会 体验民族风
弹子石老街 打望江景
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 
庆祝“五一”国际劳动节

人民广场举行升国旗仪式
千名青少年代表现场观礼祝福伟大祖国

    5月1日,重庆市人民广场升国旗活动现场。记者 卢越 摄

  本报讯 (记者 周松)5月1日清晨,晨光熹微,朝阳初升。人民广场上,来自江北区雨花小学、江津区石蟆小学等的1000名青少年代表聚集于此,观礼“五一”国际劳动节升国旗仪式,共祝祖国繁荣昌盛。

  早上7时,广场上便聚满了前来观礼升旗仪式的市民。人群中,挥舞手中国旗,佩戴红领巾的孩子特别显眼。他们中还有不少是来自城口县龙田乡小学校、石柱县中益乡官田小学校和彭水县龙射镇中心校的小学生。在老师的带领下,大家早早来到人民广场,参与“我与祖国共成长 做新时代好少年”重庆市青少年迎“五一”共升国旗“红色之旅”主题教育公益活动。

  7时58分,伴随《歌唱祖国》的音乐响起,国旗护卫队迈着整齐的步伐帅气亮相,由大礼堂牌坊沿中轴线行进,走向国旗台。8时整,雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗在大家的注视下冉冉升起。现场群众凝视着国旗,齐声高唱国歌。

  “有幸参加升旗仪式,让我们少先队员对国旗和胸前的红领巾有了更深的认识,为建设繁荣富强的祖国,我们会更加努力学习。”许多同学都是第一次来人民广场参加升旗仪式,非常激动。

  升旗仪式结束后,国旗护卫队官兵在升旗台前讲述“国旗故事”,为同学们上了一堂生动、鲜活的爱国主义教育课。随后,青少年代表和现场市民在“点赞公民——千万市民升国旗”签名墙上留下了各自的美好祝福。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司