新版第五套人民币来了!共绘人类生态文明美丽画卷朱克靖:“壮士非无泪,不为断头流”全国儿童青少年一半以上近视榜样示范引领安全生产重庆钢铁集团朵力房地产股份有限公司关于召开2018年年度股东大会的通知重庆市生态环境局受理建设项目环评信息公告
第012版:时事新闻
上一版 下一版 
新版第五套人民币来了!
共绘人类生态文明美丽画卷
朱克靖:“壮士非无泪,不为断头流”
全国儿童青少年一半以上近视
榜样示范引领安全生产
重庆钢铁集团朵力房地产股份有限公司关于召开2018年年度股东大会的通知
重庆市生态环境局受理建设项目环评信息公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

共绘人类生态文明美丽画卷
——从北京世园会看中国绿色发展的“世界贡献”

    全文 扫一扫 就看到

  “我希望,这片园区所阐释的绿色发展理念能传导至世界各个角落。”

  4月28日晚,伴随习近平主席浑厚的声音,万众瞩目中,2019年中国北京世界园艺博览会正式拉开帷幕。

  29日,北京世园会向海内外公众敞开大门:约110个国家和国际组织参加展示,120多个非官方参展方亮相……

  这是嘉宾云集的盛会,这是绿色发展的礼赞——

  地球,全人类赖以生存的唯一家园。以“绿色生活 美丽家园”为主题的这一园艺“奥林匹克”盛会,犹如一扇窗口,向世界昭示一个古老东方大国坚定不移走绿色发展之路、和各国共建清洁美丽世界的决心,更昭示中国成为全球生态文明建设重要参与者、贡献者、引领者的信念和信心。

  (据新华社)

  中国贡献——中国植被增加量占全球植被总增量25%以上

  世界交响——中国积极做全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者

  未来之路——从北京出发,中国与世界携手共筑绿色发展之基,构建休戚与共的人类命运共同体

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司