玩转篮球 拥抱快乐童年重庆创意公园打造“艺术地铁站”重庆5位身边好人上榜全城寻找120名岗位服务明星重庆农村土地交易所地票公开交易公告国有建设用地使用权公开出让公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
玩转篮球 拥抱快乐童年
重庆创意公园打造“艺术地铁站”
重庆5位身边好人上榜
全城寻找120名岗位服务明星
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
4月中国好人榜发布仪式在渝举行
重庆5位身边好人上榜

  本报讯 (记者 杨铌紫)4月29日,中央文明办在沙坪坝区举办了4月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。其中,重庆有5人上榜,他们分别是诚实守信好人孙世科,敬业奉献好人秦庆伟、程肇伟,孝老爱亲好人龙万志、郭佳佳。

  据统计,今年4月以来,网络“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到全国各地网民举荐的好人好事线索170余万件,参与点赞评议的网友累计超过4500万人次。经网友推荐评议,共有105位身边好人光荣上榜。

  当天的活动,以“助人为乐、诚实守信、敬业奉献、见义勇为”等4个篇章依次展开,通过视频短片、现场访谈、小品展演等多种形式讲述好人故事。覃大丽、钟廷全、陈淑梅、李其云夫妇、胡晓、樊晓斌、张云等身边好人和道德模范与观众进行了交流,志愿者、商家、社区居民、党员、消防队员代表,在现场向全社会发出倡议。同时,还宣布了5月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动将在北京市通州区举行,现场观众一同见证了“中国好人榜”主题旗帜的交接。

  重庆日报记者了解到,截至目前,重庆共有全国道德模范8名、全国道德模范提名奖52名,“中国好人”192名、重庆市道德模范252名、“重庆好人”2086名。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司