用青春书写新时代的荣光全市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会召开倾听群众诉求 及时化解矛盾 切实抓好安全稳定工作中国(卢作孚)民营经济学院在西南大学挂牌成立政务简报“晒出了一种让人怦然心动的美”
第002版:要闻
上一版 下一版 
用青春书写新时代的荣光
全市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会召开
倾听群众诉求 及时化解矛盾 切实抓好安全稳定工作
中国(卢作孚)民营经济学院在西南大学挂牌成立
政务简报
“晒出了一种让人怦然心动的美”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
关注 晒文化 晒风景
合川“双晒”文旅推介活动获点赞
“晒出了一种让人怦然心动的美”

  本报讯 (记者 韩毅)4月29日,重庆“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动继续进行,合川区以“天生丽质汇三江 人文古韵荟合川”为题,晒出了钓鱼城、涞滩镇、龙多山、养心亭等人文风景,引起多方关注。

  著名主持人、合川钓鱼城遗址申报世界文化遗产大使刘仪伟通过网络收看了相关内容。“我经常去合川,被合川悠远厚重的历史文化和三江汇流的秀美风光深深震撼,这次‘双晒’活动,让我再次领略到合川美丽的风采。作为钓鱼城遗址申报世界文化遗产大使,我将以最大的热忱与诚意向全国、全世界推广合川钓鱼城独特而灿烂的文化。作为导演和编剧,我也在积极推进大型电视连续剧《钓鱼城》的筹拍工作。我希望为合川文化旅游融合发展特别是钓鱼城申遗尽最大的努力。”

  中国美术家协会会员、重庆画院常务副院长邓建强是合川人,他在第一时间就查阅了合川“书记晒文旅”、“区县故事荟”和“炫彩60秒”。“三个作品,各有侧重,又相互映衬,内容很有感染力、创新力和亲和力,晒出了一种让人怦然心动的美,是讲好中国故事、传播好中国声音的一次有益探索。”

  “合川之美,在于三江汇流,让其成为少有的天赐之地、奇境之城,江畔古街古巷宛若活色生香的清明上河图,亲水的湿地公园里处处可感受江城风情;合川之美,在于人文荟萃,巴文化、理学文化、龙舟文化、抗战文化璀璨多姿,熠熠生辉……”合川区美术家协会主席李永生表示,合川“双晒”作品让人产生很强的共鸣,他为家乡而自豪。

  “本次‘双晒’活动,不仅充分挖掘、提炼和表达了合川的文化旅游资源,还通过全媒体传播充分展示了合川对文化和风景的积极追求和向往,提振了合川干部群众的精气神。”合川区文旅委主任陈道平表示,合川将以本次“双晒”为契机,做好产、城、景融合,围绕“历史文化、滨水休闲、乡村体验”打造“三点、三线、三江”旅游产品,推进合川文旅产业大发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司