用青春书写新时代的荣光全市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会召开倾听群众诉求 及时化解矛盾 切实抓好安全稳定工作中国(卢作孚)民营经济学院在西南大学挂牌成立政务简报“晒出了一种让人怦然心动的美”
第002版:要闻
上一版 下一版 
用青春书写新时代的荣光
全市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会召开
倾听群众诉求 及时化解矛盾 切实抓好安全稳定工作
中国(卢作孚)民营经济学院在西南大学挂牌成立
政务简报
“晒出了一种让人怦然心动的美”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

中国(卢作孚)民营经济学院在西南大学挂牌成立
李静出席揭牌仪式

  本报讯 (记者 王亚同)4月29日,西部地区首个民营经济学院——中国(卢作孚)民营经济学院在西南大学经济管理学院挂牌成立。市委常委、统战部部长李静出席揭牌仪式,并为学院特邀名誉院长庄聪生、顾问卢晓钟颁发聘书。

  卢作孚是著名爱国实业家,曾被毛泽东同志称赞为“不能忘记的四位实业界人士之一”。为进一步弘扬卢作孚等优秀企业家精神,造就一支优秀民营企业家队伍,促进民营经济高质量发展,北碚区携手市工商联、西南大学,联合创办了中国(卢作孚)民营经济学院。

  现场,三方签订了联合办学协议,并邀请中国民营经济研究会会长庄聪生出任特邀名誉院长,卢作孚之孙、民生实业(集团)有限公司总裁卢晓钟担任顾问。北碚区每年将安排专项资金用于学院基本运行,西南大学提供场地等支持保障,市工商联则按照主办原则对相应班次予以补助。在此基础上,学院还将邀请相关专家、知名企业负责人等前来授课教学。

  据了解,中国(卢作孚)民营经济学院将立足重庆,辐射西部地区,主要面向民营企业家及相关干部,以主体班次和定制课程相结合的方式授课,每年开展各类主体班培训5期以上。29日揭牌仪式后,学院举行了首期培训班,庄聪生作专题讲座。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司