渝北 办好更多“优质园”“放心园”我市公布今年15项重点民生实事中匈合资智能终端产业落户潼南主城区天然气价格有调整首个火锅食材交易平台在渝上线5G来了!重庆拨通首个5G电话“巴味渝珍”亮相国际美食节
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
渝北 办好更多“优质园”“放心园”
我市公布今年15项重点民生实事
中匈合资智能终端产业落户潼南
主城区天然气价格有调整
首个火锅食材交易平台在渝上线
5G来了!重庆拨通首个5G电话
“巴味渝珍”亮相国际美食节
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 

中匈合资智能终端产业落户潼南

  本报讯 (记者 张亦筑)4月28日,在市科技局与匈牙利驻重庆总领事馆联合举办的2019中国(重庆)-匈牙利汽车产业创新论坛上,“中匈合资智能终端产业投资项目”正式签约落户潼南高新区。

  此前,在重庆市科技局与匈牙利国家贸易署、匈牙利驻重庆总领事馆、匈牙利宝依公司的共同推动下,中国-匈牙利技术转移中心(重庆)(以下简称“技术转移中心”)于2016年11月成立。2017年,技术转移中心“重庆办公室”和“布达佩斯办公室”也相继揭牌运行。

  截至目前,技术转移中心已成功举办6场线下中匈项目对接会,70余次各类洽谈合作,促成43个项目成功对接,其中6个项目落地实施。同时,匈牙利外交与对外经济部、创新技术部、国会、农业部和地方政府高层官员纷纷来渝,共商科技合作。

  继去年11月之后,匈牙利创新与技术部部长帕尔科维奇·拉兹洛再次率匈牙利政府和企业代表团来渝,希望展开更深入的科技交流,让更多匈牙利科技项目落地转化。他在论坛中介绍,之所以将汽车产业作为主题,是因为汽车工业是匈牙利的支柱产业,也是重庆的支柱产业之一,双方在汽车领域的合作潜力巨大。

  此次签约的“中匈合资智能终端产业投资项目”,是技术转移中心促成的第6个落地实施的合作项目,也是首个落地实施的产业化项目,由中匈合资企业——重庆克莱夫工业设计有限公司具体实施,其业务领域涵盖物联网(IoT)、智能手机、平板电脑、智能硬件、汽车电子等智能终端设备的研发设计和智能制造。据介绍,该项目将在潼南高新区投资不低于人民币5000万元,用于建设智能终端产品生产线和工业设计项目,预计月产能超过15万台。

  此外,中匈双方的企业代表还分别围绕自动驾驶相关领域,比如汽车测试、智能停车管理软件系统、车载信息服务、精密制造、新能源汽车等方面作了主题演讲和项目路演,分享技术创新成果,推动合作交流。匈牙利代表团也带来8个科技项目与重庆有关企业和科研机构进行对接,部分项目达成初步合作意向。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司