《重庆法院知识产权司法保护状况》白皮书发布续范亭:剖腹明志 呼吁全民抗日普京与金正恩举行会晤第81期“重庆好人榜”出炉俄朝领导人会晤聚焦半岛无核化重庆发布招商投资品牌“欣渝汇”彭水“一节一赛”将于5月12日开幕西南净网安全宣传中心成立国有建设用地使用权公开出让公告重庆市渝中区教育委员会通告全国首个全项目轮滑赛训基地在万盛开工
第016版:综合新闻
上一版 下一版 
《重庆法院知识产权司法保护状况》白皮书发布
续范亭:剖腹明志 呼吁全民抗日
普京与金正恩举行会晤
第81期“重庆好人榜”出炉
俄朝领导人会晤聚焦半岛无核化
重庆发布招商投资品牌“欣渝汇”
彭水“一节一赛”将于5月12日开幕
西南净网安全宣传中心成立
国有建设用地使用权公开出让公告
重庆市渝中区教育委员会通告
全国首个全项目轮滑赛训基地在万盛开工
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 
腾讯110与重庆警方合作
西南净网安全宣传中心成立

  本报讯 (记者 杨艺)为响应公安部“净网2019”专项行动要求,4月25日,腾讯旗下的网络诈骗、传销等违法违规举报受理平台——腾讯110与重庆市公安局网络安全保卫总队在腾讯西南总部达成合作协议,共同成立“西南净网安全宣传中心”并举行挂牌仪式。

  据悉,腾讯110团队于2017年成立并落户重庆,此次与重庆市警方合作成立西南净网安全宣传中心,是继2018年11月腾讯与重庆市公安局达成战略合作意向后,腾讯与重庆公安的进一步深化合作。

  重庆日报记者获悉,此前,双方已就警务大数据平台体系建设、民生警务建设等方面开展了合作。在实际警务工作中,腾讯110平台多次助力重庆市公安进行打击违法犯罪行为。如2018年8月,腾讯110联合腾讯守护者计划助力重庆警方破获“荐股”诈骗系列团伙,共打击犯罪团伙6个,捣毁窝点7个,抓获犯罪嫌疑人331名,缴获作案电脑400余台,作案手机600余部,冻结涉案资金1800余万元。

  重庆市公安局网安总队副总队长韩宇介绍,接下来重庆警方和腾讯110团队,将按照公安部净网2019专项行动总体部署,依托“西南净网安全宣传中心”,探索警企合作机制,创新宣传形式,联合开展进社区、进校园、进企业、进家庭活动;多渠道全媒体积极开展线上线下网络安全宣传;定期推出《西南地区网络安全反欺诈专题报告》;打造网络安全校园联盟,面向广大网民,特别是青少年群体开展网络安全教育,提高整体网络安全意识等。

  腾讯110平台运营团队落户重庆后,规模由最初的20人增至300人以上,累计用户量达6649万,累计受理有效举报量1813万,账号打击精准度为100%。腾讯110高级总监程刚介绍,未来,腾讯110还将与重庆市公安局做举报联合打击项目试点,提升办案效率及精准度,加强用户安全宣传教育,助力重庆公安保护群众网络信息安全,切实提升人民群众在互联网上的获得感和安全感。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司