渝北 让优质教育人人共享“2018年度中国好书”揭晓王克勤:为人民流尽最后一滴血的战斗英雄金正恩启程前往俄罗斯访问意大利返还文物艺术品与祖国人民“团聚”美国发放首个无人机配送许可斯里兰卡:已识别8名自杀式袭击者身份最高人民检察院依法对孟宏伟决定逮捕
第020版:时事新闻
上一版 下一版 
渝北 让优质教育人人共享
“2018年度中国好书”揭晓
王克勤:为人民流尽最后一滴血的战斗英雄
金正恩启程前往俄罗斯访问
意大利返还文物艺术品与祖国人民“团聚”
美国发放首个无人机配送许可
斯里兰卡:已识别8名自杀式袭击者身份
最高人民检察院依法对孟宏伟决定逮捕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

斯里兰卡:已识别8名自杀式袭击者身份
连环爆炸袭击中4名失联中国公民疑似遇难

  综合新华社4月24日电 斯里兰卡警方24日说,该国21日发生的连环爆炸袭击已经造成359人身亡、超过500人受伤。斯里兰卡拆弹部队24日上午在首都科伦坡一家电影院附近对一辆可疑摩托车实施了控制引爆。警方随后表示,未在摩托车内部发现爆炸物。此次控制引爆并未造成人员伤亡。斯里兰卡总理维克勒马辛哈23日说,政府将尽快抓捕涉嫌制造连环爆炸的当地极端组织“全国认主学大会组织”成员。

  斯里兰卡21日接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。斯里兰卡国防国务部长鲁万·维杰瓦德纳24日说,斯调查人员已确认至少有9名自杀式袭击者参与21日连环爆炸袭击,其中8人身份已被识别。这些袭击者都受过良好教育,属于当地社会中等收入者中较好的群体,其中一人是策划这次袭击的主谋,也是当地一个伊斯兰组织的首领。

  同时参加发布会的斯里兰卡警方发言人鲁万·古纳塞克拉说,警方已在全国逮捕60名嫌疑人,其中32人正由警方羁押。

  对于极端组织“伊斯兰国”此前声称制造了此次袭击,维杰瓦德纳表示,目前调查人员未能掌握“伊斯兰国”成员直接向自杀式袭击者提供帮助和指导的证据。

  中国驻斯里兰卡大使程学源24日说,在斯里兰卡21日系列爆炸袭击中失联的5名中国公民中,有4人疑似遇难,使馆将继续全力找寻最后1名失联人员。此次系列爆炸袭击造成重大人员伤亡,多名中国公民受害。截至23日,已有4名伤员先后顺利出院回国,还有1名伤员需要住院治疗。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司