渝北 让优质教育人人共享“2018年度中国好书”揭晓王克勤:为人民流尽最后一滴血的战斗英雄金正恩启程前往俄罗斯访问意大利返还文物艺术品与祖国人民“团聚”美国发放首个无人机配送许可斯里兰卡:已识别8名自杀式袭击者身份最高人民检察院依法对孟宏伟决定逮捕
第020版:时事新闻
上一版 下一版 
渝北 让优质教育人人共享
“2018年度中国好书”揭晓
王克勤:为人民流尽最后一滴血的战斗英雄
金正恩启程前往俄罗斯访问
意大利返还文物艺术品与祖国人民“团聚”
美国发放首个无人机配送许可
斯里兰卡:已识别8名自杀式袭击者身份
最高人民检察院依法对孟宏伟决定逮捕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

美国发放首个无人机配送许可

  新华社华盛顿4月23日电 (记者 周舟)美国联邦航空局23日宣布,向谷歌母公司“字母表”旗下的无人机配送公司“翼航空”发放美国首个无人机配送许可。

  美联邦航空局在发给新华社记者的一份声明中说,谷歌母公司“字母表”旗下无人机配送初创公司“翼航空”已达到取得航运许可证所需的安全要求,将在弗吉尼亚州布莱克斯堡开始商业配送服务。公司官网视频显示,“翼航空”公司的配送无人机顶部配置有14个螺旋桨,可垂直起降并悬停在半空中,通过绳索将机身腹部的货物送下来。据介绍,这种翼展约1米、重量约5千克的无人机由电力驱动,送货无人机最多可载重1.5千克。

  “翼航空”首席执行官詹姆斯·伯吉斯说,未来顾客有望下单后几分钟之内就获得一份热腾腾的健康晚餐,让生活方式发生彻底变化。

  本月初,“翼航空”获准在澳大利亚首都堪培拉正式开始无人机配送业务。美联邦航空局说,这种无人机在澳大利亚过去进行的数千次安全飞行是在美获批的基础。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司