重庆一季度职场竞争较紧张 平均薪酬水平上升一季度重庆社零增长8.1%10位外国青年用镜头点赞重庆魅力“我们看好钓鱼城遗址申报世界文化遗产”重庆互联网应急中心携手华龙网搭建“全市网络安全一体化服务平台”安全生产形势越好 越要坚持“底线思维”
第017版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆一季度职场竞争较紧张 平均薪酬水平上升
一季度重庆社零增长8.1%
10位外国青年用镜头点赞重庆魅力
“我们看好钓鱼城遗址申报世界文化遗产”
重庆互联网应急中心携手华龙网搭建“全市网络安全一体化服务平台”
安全生产形势越好 越要坚持“底线思维”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
持续扩大有效需求
一季度重庆社零增长8.1%

  本报讯 (记者 杨艺)4月24日,市商务委发布消息称,今年一季度,我市通过实施消费升级行动计划、积极创建国际消费中心城市、强化消费品市场运行调度,消费市场增长回稳向好。一季度,全市社会消费品零售总额实现2181.5亿元,增长8.1%,其中3月增长9.2%,为去年4月以来最高增速。

  市商务委相关负责人介绍,一季度的全市社会消费品零售总额增长主要呈现三个方面的特点。一是消费结构升级:通讯器材、石油制品、金银珠宝等升级型消费品分别增长24.7%、19%、11.8%;服务消费比重提升,餐饮收入增长12.1%,比商品零售高4.8个百分点。二是促销效果提升:全市紧抓元旦、春节等节日契机,开展消费促进活动;加快电子商务发展,限额以上企业电商平台交易额增长13%;举办电商扶贫爱心购活动等,推动电商助力脱贫攻坚。三是行业贡献稳健:全市商品销售总额、住餐营业额分别增长13.2%、13.4%,比上年加快0.5、0.6个百分点;实现税收111.2亿元,增长17.6%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司