“明品福杯”2019重庆市全民健身摄影比赛到2020年底多式联运货运量年均增长20%开大处方行不通了 用药超常将预警实施六大行动 重庆打造现代综合交通运输体系行业协会也可以调解知识产权纠纷了重庆首批8个产业专利导航分中心获授牌智能化改造 降本又提效经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告
第016版:重庆新闻
上一版 下一版 
“明品福杯”2019重庆市全民健身摄影比赛
到2020年底多式联运货运量年均增长20%
开大处方行不通了 用药超常将预警
实施六大行动 重庆打造现代综合交通运输体系
行业协会也可以调解知识产权纠纷了
重庆首批8个产业专利导航分中心获授牌
智能化改造 降本又提效
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆将建立医疗卫生综合监管制度
开大处方行不通了 用药超常将预警

  本报讯 (记者 李珩)4月24日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,按照《重庆市人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(以下简称《意见》),我市将建立完善临床用药超常预警制度和对辅助用药、高值医用耗材等的跟踪监控制度,让用药回归合理化。

  《意见》提出,到2020年,我市将建立政府主导、部门协作、分工明确、科学有效的综合监管制度。其中,很重要的一环即建立医务人员医德考评制度和不良执业行为记分管理制度。

  “对医务人员,我们一直执行的是行风九不准。”市卫生健康委有关负责人说,包括不准将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩、不准开单提成、不准违规收费、不准违规接受社会捐赠资助、不准参与推销活动和违规发布医疗广告、不准为商业目的统方、不准违规私自采购使用医药产品、不准收受回扣、不准收受患者红包。

  同时,加强对医疗机构采购和使用药品、耗材、医疗器械等监管。“其实,从去年6月起,我们就持续开展专项整治行动,对不合理用药、不合理大型设备检查、不合理使用高值耗材等行为进行整治。”该负责人表示,借助合理用药监管系统,今年还将加强门急诊处方的点评,让大处方再也行不通了。

  据透露,我市还将建立医疗卫生行业黑名单制度,加强对失信行为的记录、公示和预警。对市级平台共享的红黑名单实施联合奖惩,实现“一处违法,处处受限”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司