“明品福杯”2019重庆市全民健身摄影比赛到2020年底多式联运货运量年均增长20%开大处方行不通了 用药超常将预警实施六大行动 重庆打造现代综合交通运输体系行业协会也可以调解知识产权纠纷了重庆首批8个产业专利导航分中心获授牌智能化改造 降本又提效经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告
第016版:重庆新闻
上一版 下一版 
“明品福杯”2019重庆市全民健身摄影比赛
到2020年底多式联运货运量年均增长20%
开大处方行不通了 用药超常将预警
实施六大行动 重庆打造现代综合交通运输体系
行业协会也可以调解知识产权纠纷了
重庆首批8个产业专利导航分中心获授牌
智能化改造 降本又提效
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
《重庆市推进运输结构调整三年行动实施方案(2018—2020年)》出台
到2020年底多式联运货运量年均增长20%

  本报讯 (记者 杨永芹)为加快建设现代综合交通运输体系,4月23日,市政府印发了《重庆市推进运输结构调整三年行动实施方案(2018—2020年)》(以下简称《方案》)。

  《方案》指出,我市将用三年时间,即2018-2020年,加快建设现代综合交通运输体系。即以推进大宗货物运输“公转铁、铁水联运”为主攻方向,调整减少公路部分长途运输量,有效增加铁路运输量和铁水联运量,以更好服务我市内陆国际贸易物流枢纽和口岸高地建设。

  目标是到2020年底,全市货物运输结构进一步优化,铁路大宗货物运输量、港口铁路集疏运量和集装箱多式联运量明显增长。与2017年相比,全市铁路货运量增加150万吨,全市公路运输占比下降到80%左右,铁路运输量占比提高到1.9%左右;多式联运货运量年均增长20%,集装箱铁水联运量年均增长10%,铁水联运量占港口货物吞吐量的比例稳定在12%以上。

  具体如何建设现代综合交通运输体系?《方案》指出,我市将实施六大行动,具体包括:提升铁路运能行动、水运系统优化行动、公路货运治理行动、多式联运提速行动、油气管道输送能力提升行动、信息资源整合行动,每一个行动都有具体的实施举措。

  《方案》指出,为确保目标如期实现,我市将定期召开专题会议,及时研究解决运输结构调整中的重大问题,同时健全支持政策、加强动态评估,以此推动货运行业稳定发展和转型升级。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司