物业服务 高质量发展成就高品质生活2019年度重庆十佳物业小区2019年度重庆十佳物业企业2019年度重庆优秀物业人物融创 用极致服务为中国家庭创造美好生活未来城市中心礼嘉价值更显
第010版:房产
上一版 下一版 
物业服务 高质量发展成就高品质生活
2019年度重庆十佳物业小区
2019年度重庆十佳物业企业
2019年度重庆优秀物业人物
融创 用极致服务为中国家庭创造美好生活
未来城市中心礼嘉价值更显
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
生态环境优 配套设施齐 交通再利好
未来城市中心礼嘉价值更显

    礼嘉滨水商圈效果意向图

    御璟湖山售房部

  作为两江新区的几何中心,礼嘉近年来发展势头迅猛,未来城市核心价值愈发明显,区域价值不断飙升,高端生态居住区也日趋成型。

  作为率先进入礼嘉的代表项目之一,御璟湖山不仅占据两江新区礼嘉中央商贸核心区的核心一环地段,还坐拥礼嘉先天的自然资源优势,畅享区域内逐渐成熟的城市配套,更以高品质的居住体验,打造纯粹低密度改善大盘,树立礼嘉高端低密生态居住典范。

  新板块迎利好

  城心价值更加显现

  4月22日,重庆两江新区官方发布消息,金星节点改造工程预计今年5月开工,建成后礼嘉至新牌坊所需时间更短了。

  金星节点改造工程将礼嘉片区、照母山片区、新牌坊片区等地串联起来,不仅让在这些地方居住、工作的人们往来更方便,还拉近了礼嘉与新牌坊和照母山距离,让礼嘉拥有以大型综合体、商务中心、居住区、休闲广场、森林公园等为构成的“10分钟生活圈”。

  有一句行内俗语说:不管城市如何扩张,城心价值不会改变。重庆城市价值的核心在哪里?纵观重庆城市发展的脉络,城市的价值核心是沿着解放碑-新牌坊-礼嘉一线一路向北的。随着城市黄金地段逐渐饱和、稀缺,礼嘉的城市地位更是与日俱增。

  经过多年拓城,长江以北的经济活力得到了充分验证,两江新区不仅成为重庆经济发展的排头兵,也成为主城板块中最快迈向高品质宜居城市的板块之一。礼嘉在历经近10年发展后,凭借着得天独厚的地理优势、先进的城市交通网络、超前的城市功能布局,成为重庆瞩目的繁华之芯。

  从礼嘉的规划地块鸟瞰图可以看到,礼嘉半岛最大的商业规划体量恰以白云湖与龙塘湖两座湖为核心,成为礼嘉滨水商务区的核心部分。可以说,这个滨水商圈的出现,也让礼嘉半岛细分出了“礼嘉一环”的价值格局,优势尤为突出。

  预见未来都会繁华生活

  解构“礼嘉一环”价值密码

  作为重庆北部“四小龙”之一,礼嘉一直以来都是市场投资置业的热土,其价值的体现从板块内土地拍卖价格的变化就能管中窥豹。作为集中了滨湖商业、商务资源的“礼嘉一环”,成为礼嘉半岛核心之核。

  媒体报道数据显示,礼嘉核心一环内,正是礼嘉半岛商务区规划的中心,总建筑规模约300万平方米,其中纯商业设施约100万平方米,力争将其打造成服务产业集聚、主题特色鲜明、充满时代气息、引领高端时尚的商业中心。其商圈规划,形态类似于成都太古里商业区,其产品规划的理念非常吸引人,这也是重庆优质的生态、绿色、互动性极强的水岸商圈。

  在地理条件方面,礼嘉位于重庆主城功能板块的中心,独特的半岛地形在重庆主城中极为罕见,拥有独一无二的山、江、湖、园四大生态条件,一江一岛两山两湖八公园的极致生态资源。

  交通网络方面,礼嘉拥有一条高速(渝武高速)、两路轨道(6号线、15号线)、三大立交(礼嘉立交、龙塘立交、岚峰立交)、四座桥梁(马鞍石大桥、蔡家大桥、礼嘉大桥、大竹林大桥)、五横五纵(金海大道、金渝大道、金州大道、金开大道、内环快速;渝武高速、金通大道、星光大道、金山大道、机场路)立体交通网络,高密度的道路、桥梁、隧道、地铁站点把礼嘉半岛与其他各区域快速串联起来,构成了一个以礼嘉为中心的新城市经济圈。

  高品质医疗配套齐聚。重庆医科大学附属儿童医院礼嘉分院已开业,同时其二期工程“住院医技综合楼”预计将于2019年竣工投用,届时将新增近1480张床位,有效缓解整个重庆甚至是西南片区住院床位紧张的问题。值得一提的是,重庆医科大学附属儿童医院本部也即将搬迁至礼嘉。加之已开业的重庆佑佑宝贝儿童医院、综合性三甲医院金山医院,为区域健康宜居生活提供保障。

  此外,随着2018年中国首个智慧城的确定,园区将在未来3年落地20个智慧场景,涵盖交通、能源、生态、医疗等领域。随着阿里、华为、腾讯等一大批国际国内顶尖智慧城市领军企业的进驻,到2020年初步建成新型智慧城市的设想已在逐渐兑现。

  凭借这样的规模优势,礼嘉有效集聚来自两江新区的商流人流进入,周边如蔡家、悦来、照母山、九曲河、大竹林,甚至汽博、金开、人和片区,都是其未来的有效辐盖范围。而以上区域建设如火如荼,未来大量的入住人口将成为礼嘉商圈有力支撑。从这个逻辑上讲,礼嘉当仁不让成为两江新区的新中心。

  城心之上

  御璟湖山领衔高端低密度居住

  放眼世界,但凡有着城市中心的便捷,又坐拥天然山水的自然景观,更有着高端生态宜居规划的区域,最终都会吸引大批城市精英人群聚集,礼嘉就是其中之一。

  作为礼嘉区域开发的先行者、见证者和守护者——御璟湖山,作为位于礼嘉板块寸土寸金的黄金位置,通过无界融入周边的教育、医疗、交通、商业等配套体系,为居者不断创造超越当下的品质生活体验。

  御璟湖山位于两江新区礼嘉中央商贸核心区的最核心一环地段,紧邻礼嘉滨水商圈,目前滨水商圈礼嘉天街部分已在如火如荼地建设中,并计划于2019年开启招商,2021年开业,启幕礼嘉城市繁华,为居者带来一站式无缝连接的消费娱乐和出行生活。在亲近都市繁华的同时,还坐拥优越的自然资源。御璟湖山是礼嘉一环内唯一体量最大,环享两大湖泊(白云湖、龙潭湖)、四大城市公园环绕(金海湾、白云湖、白云山、白云寨)的纯粹低密度改善大盘,可谓出则繁华,入则宁静。

  “御璟湖山难得的将城市繁华商圈和湖山自然景观两大资源有效融合,或将为重庆带来顶级的城市生活体验。”知情人透露,御璟湖山自身的稀缺价值不言而喻,项目更在尊重土地的属性及价值之上精心打造理想高端的居所。

  秉承对湖山滨水品质生活的执着和追求,御璟湖山于空间上悉心考量,于细节处精雕细琢,在设计上始终坚持将人居感受放在首位,带着匠造未来美好人居生活的使命感,让家真正成为构建全家幸福生活梦想的幸福载体。

  礼嘉,这座未来的智慧城市已经崭露头角,未来触手可及。近期,璟时组团全新大平层楼栋即将加推,居于礼嘉核心位置,作为华宇地产与旭辉地产重庆首个高端产品系“御璟”系的大成之作,为城市精英人群带来全新品质人居体验。

  张婷婷

  图片由御璟湖山项目提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司