职教助力重庆经济“底气”更足近10年后再次来渝 完全颠覆了曾经的印象全市工程建设项目审批制度改革现场推进会召开24小时办税“不打烊”重庆跻身中国旅行口碑榜前十快科电梯西部生产基地在大足开工
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
职教助力重庆经济“底气”更足
近10年后再次来渝 完全颠覆了曾经的印象
全市工程建设项目审批制度改革现场推进会召开
24小时办税“不打烊”
重庆跻身中国旅行口碑榜前十
快科电梯西部生产基地在大足开工
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆跻身中国旅行口碑榜前十

    四月二十三日—二十四日,中国旅行者大会在渝举行。(活动主办方供图)

  本报讯 (记者 韩毅)4月23日—24日,以“魔幻山城·遇见不一样的世界”为主题,由市文旅委、渝中区政府支持,携程集团主办的中国旅行者大会在渝举行。其间,大会举行了中国旅行口碑榜颁奖盛典,重庆首次跻身榜单十强,位居全国第四。

  中国旅行口碑榜由行业专家团根据旅游人气、游客满意度、投诉率等指标综合评判而出。

  今年,在中国旅行口碑榜国内游最受欢迎目的地榜单中,上海、香港、西安分居前三,紧随其后的是重庆、杭州、成都、北京、三亚、澳门和青岛。

  此外,重庆的渝中区、黑山谷景区、两江夜游分别获得国内最佳文创城区、国内最佳旅游景区以及最具网络人气景区等分类奖项。重庆还同时获评全球10大吃货必去的旅行目的地。

  此次大会吸引了近千名旅游界专家学者、文旅主管部门代表、知名旅行商及旅游达人参加。在会中主题论坛上,相关旅行行业专家等围绕旅游生态新玩法、民宿行业对于旅游城市的赋能两大主题,展开了深入探讨。与会专家一致认为,从“围着导游旗”到独身闯天涯,从出国“买买买”到静心品文化,如今的旅游大众化已迎来消费需求个性化,针对消费行为的变迁,旅游生态的变化,旅游业应该顺应细分化、个性化的市场需求,促进文旅深度融合,打造出有价值、有亮点的旅游产品。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司