“我对脱贫摘帽很有信心”用心用情用力抓好一体化落实“政策有温度,民生有保障”失而复得的低保金
第004版:推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
“我对脱贫摘帽很有信心”
用心用情用力抓好一体化落实
“政策有温度,民生有保障”
失而复得的低保金
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
渝中干群自编自导自演文艺宣传会——
“政策有温度,民生有保障”

  本报讯 (记者 汤艳娟)“习总书记到重庆,心里挂念老百姓。党的政策暖人心,暖人心!”4月24日,渝中区大坪街道干部群众自编自导自演了一场文艺宣传会,用三句半、金钱板、快板说唱等群众喜闻乐见的表演形式,宣传习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

  连日来,渝中区各级部门召开会议传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。其中,大坪街道干部群众在学习宣传中思索:如何将总书记的重要讲话精神深入辖区群众的心中?该街道几位文艺骨干提议,何不将总书记视察重庆重要讲话精神融入三句半等节目中,举办一场干部群众自编自导自演的文艺宣传会?

  大坪街道发出消息仅4天时间,热心的干部群众就精心编排出10个精彩节目。其中,街道干部张金城在学习中有感而发创作了长诗《庄严承诺》,歌颂了总书记始终将老百姓放在心中的民本情怀;居民曾凡常更是紧密结合“两不愁三保障”内容,创作了三句半《誓师攻坚战贫困》脚本;辖区群山老年大学艺术团更是加班加点搞创作,排练出三十人参演的金钱板《撸起袖子加油干》。

  三句半鲜活生动、诗朗诵感动全场、说唱快板直击人心……重庆日报记者在活动现场看到,这场文艺宣传会吸引了众多过往群众驻足欣赏。特别是由渝中区职业教育中心学生带来的三句半《“两不愁三保证”脱贫攻坚有保障》,引起了观众的共鸣。

  宣讲精彩,掌声热烈。居民张阿姨感慨道:“我们街道策划的这堂文艺宣传会特别好,既让我们了解了‘两不愁三保障’的具体内容,又让我们真切感受到了‘政策有温度,民生有保障’。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司