习近平同智利总统皮涅拉举行会谈习近平向“一带一路”国际智库合作委员会成立大会致贺信习近平分别会见部分国家领导人和国际组织负责人《习近平谈“一带一路”》英、法文版首发式在京举行加强战略协同 深化渝桂合作 为推进西部大开发形成新格局作出更大贡献推动一级一级学进去讲出来做起来唐良智会见哈萨克斯坦国家铁路公司董事长门巴耶夫渝企“一带一路”备案投资达21.7亿美元
第001版:要闻
 下一版 
习近平同智利总统皮涅拉举行会谈
习近平向“一带一路”国际智库合作委员会成立大会致贺信
习近平分别会见部分国家领导人和国际组织负责人
《习近平谈“一带一路”》英、法文版首发式在京举行
加强战略协同 深化渝桂合作 为推进西部大开发形成新格局作出更大贡献
推动一级一级学进去讲出来做起来
唐良智会见哈萨克斯坦国家铁路公司董事长门巴耶夫
渝企“一带一路”备案投资达21.7亿美元
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

渝企“一带一路”备案投资达21.7亿美元

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 唐璨)4月24日,重庆日报记者从市商务委了解到,截至2019年3月,重庆企业在“一带一路”沿线国家和地区有备案的投资,已累计达21.7亿美元,涵盖电子商务、互联网+工业、智能物联等多个行业。

  市商务委提供的数据显示,今年1-3月,重庆企业对“一带一路”沿线国家和地区新增投资备案1.8亿美元,新签对外承包工程合同额1.5亿美元,占同期重庆对外承包工程合同总额的73.3%。

  市商务委负责人说,2018年是重庆对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进的一年,我市企业对“一带一路”沿线14个国家新增投资6376万美元;在“一带一路”沿线10个国家新签对外承包工程合同额27.6亿美元,占重庆对外承包工程合同总额的84.9%,同比增长204.8%;在“一带一路”沿线19个国家完成营业额6.8亿美元,占重庆企业海外营业额的66%。

  而重庆对“一带一路”的投资领域也呈现出多样化趋势,制造业、电子商务、互联网+工业、智能物联、旅游业、建筑装饰、动画制作、融资租赁、生活日化等领域均有新的突破,如重庆小康在印尼建整车工厂、洪九果品在东南亚拓展营销网络,以及我市援利比里亚竹藤编制与蔬菜种植项目,解决当地上万人就业问题等。

  (相关报道见5版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司