民法典物权编草案能否解决业主“三难”麦新:《大刀进行曲》创作者斯里兰卡连环爆炸死亡人数升至290人重庆重拳整治污水偷排偷放化石修复让深埋地下的恐龙“站”起来四国“入群”亚投行成员增至97个食品小作坊将100%登记纳入监管
第012版:综合新闻
上一版 下一版 
民法典物权编草案能否解决业主“三难”
麦新:《大刀进行曲》创作者
斯里兰卡连环爆炸死亡人数升至290人
重庆重拳整治污水偷排偷放
化石修复让深埋地下的恐龙“站”起来
四国“入群”亚投行成员增至97个
食品小作坊将100%登记纳入监管
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

食品小作坊将100%登记纳入监管

  新华社北京4月22日电 (记者 赵文君)记者22日从国家市场监管总局获悉,各级市场监管部门要对食品小作坊实行100%登记、动态管理,推动小作坊由“小散低、脏乱差”向“小而精、名特优”转变。

  在国家市场监管总局近日召开的食品小作坊监管工作现场会上,国家市场监管总局副局长孙梅君表示,小作坊关系大民生,各级市场监管部门正因地制宜开展小作坊食品安全综合治理,推动食品小作坊规范发展和转型升级。

  会议提出五点举措:一是建章立制、摸清底数,对小作坊100%登记,实施动态管理。二是加强基层综合执法,解决好“谁来管、管什么、怎么管”的问题,重点针对环境卫生、设备清洁、原料来源、加工制作、销售管理等加强指导。三是严厉打击制假售假“黑窝点”。四是督促小作坊履行保障食品安全的主体责任。五是落实地方政府属地管理责任,扶持帮助小作坊升级改造,引导具备条件的小作坊进入小企业,促进食品产业高质量发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司