核心提示注重调查研究 善于调查研究心底无私天地宽 修身立德自坚强我将无我 不负人民青春正当时 奋斗好时光只有扑下身子才能干出样子
第010版:思想周刊
上一版 下一版 
核心提示
注重调查研究 善于调查研究
心底无私天地宽 修身立德自坚强
我将无我 不负人民
青春正当时 奋斗好时光
只有扑下身子才能干出样子
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 
世界读书日专题

青春正当时 奋斗好时光

于虹

  正定是习近平总书记从政起步的地方,也是他治国理政许多重要思想形成、实践和发展的地方。1982年至1985年,在正定的3年岁月里,1000多个日日夜夜中,习近平总书记勇于解放思想、求真务实、真抓实干,书写了精彩的正定“翻身记”,真实再现了他呕心沥血推动正定发展的感人画面,生动反映了他与正定广大干部群众一块苦、一块过、一块干的感人场景,为日后正定经济的腾飞奠定了良好基础。

  阅读《习近平在正定》后,我深深感到这是一本给人力量、催人奋进的好书,不仅立意高远,内涵丰富,而且生动朴实、通俗易懂,具有很强的思想性、理论性和指导性。作为80后的青年人,要把艰苦奋斗作为一种精神追求,践行全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,真正做到求真务实、锐意进取、勇于担当。

  坚定理想,牢记初心和使命。作为宣传思想战线的新一代青年,我们要勇做理想信念的守望者,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果作为思想武器和行动指南,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,做好新形势下的宣传思想工作。通过加强政治理论学习,不断提高自身思想政治素质,坚定信念,增强政治敏锐性,切实加强意识形态工作。要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,进一步发挥好主观能动性,勇于创新、勇于开拓、勇于实践,高标准、高效率、高质量要求自己。树立正确的权力观、利益观,始终保持高尚品格和廉洁操守,做到为民、务实、清廉,努力向人民交出新时代满意答卷。

  坚持务实创新,立足岗位作贡献。“幸福是奋斗出来的”,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。我们要做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,服务人民、奉献祖国,立足本职岗位建功立业,在实现民族复兴的伟大实践中书写别样精彩的人生。要找准切入点和结合点,在积极投身改革创新的时代潮流中体现青年作为,贡献青春和才智。数字时代以来,我国的网络版权产业蓬勃发展,形成了以音乐、游戏、影视、文学、电竞、动漫等多领域共生的产业体系。不仅如此,中国的数字内容产业已进入了全民创意时代。新时代对知识产权工作提出了新的挑战,要求我们版权法律工作者从“互联网+版权”角度看待各种新生事物。在日常工作中,要以务实的理念服务群众,切实为大众排忧解难,帮助他们解决现实难题;要坚持真理、融会贯通,把智慧和力量进一步凝聚到各项工作上来,在开展版权知识宣传工作中,要以创新精神开拓有效渠道,让版权宣传接地气、有效果。

  谦虚谨慎,不断学习,提高自身综合素质。学以致用,是理论联系实际的具体体现。找准理论与实践的结合点,紧密结合自己的工作实际,把学习成果转化为工作实践。坚持把学习作为首要任务,在读书学习中坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守,常思能力不足、常怀本领恐慌、常找学习差距,做到“真才实学、学以致用”。作为一线版权保护工作的服务者,要坚持不断学习新知识、接受新事物、掌握新情况,精学专业理论,深学业务知识,积极培养精通政策、熟悉业务、善于创新的专业素养,不断提升自身业务能力和水平,争做工作上的行家里手。

  (作者系市委宣传部版权保护中心干部)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司