渝北中学 “莲华精神”哺育时代新人重庆一季度投资实现“开门红”“乐享四季·生态巴南”品牌愈加响亮荒山遍种吴茱萸 村民致富有盼头第五届长江经济带发展论坛在渝召开重庆航空继续执飞斯里兰卡航线今日129名旅客回渝
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
渝北中学 “莲华精神”哺育时代新人
重庆一季度投资实现“开门红”
“乐享四季·生态巴南”品牌愈加响亮
荒山遍种吴茱萸 村民致富有盼头
第五届长江经济带发展论坛在渝召开
重庆航空继续执飞斯里兰卡航线今日129名旅客回渝
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

第五届长江经济带发展论坛在渝召开

  本报讯 (记者 侯金亮)4月20日,第五届长江经济带发展论坛在重庆召开。论坛以“长江经济带生态优先绿色发展”为主题,围绕长江经济带绿色发展的模式与机制、生态补偿机制的实践与探索展开深入研讨。

  该论坛由光明日报社、重庆社会科学院、上海社会科学院、南通大学联合主办,湖北省社会科学院、四川省社会科学院、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心协办。14位长期从事长江经济带生态优先绿色发展、生态补偿机制和区域合作的专家学者作了专题演讲,交流了最新研究成果和创新观点。来自长江经济带11省(市)近100名专家学者、企业人士出席论坛。

  推进长江经济带发展是关系国家发展全局的重大战略。与会专家认为,尊重绿色发展客观规律,坚持绿色发展之路,才是推动长江经济带高质量发展的有效手段。本次论坛将有助于更好把握生态环境保护和经济发展的关系,有力促进重庆在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司