“黑科技”让排污口无处遁形巴南:坚守“巴”字 传承历史涪陵:“大、洋、怪、重”地名摸排完成首个农村有声图书角上线綦江:纪检建议落地 村干部被免职渝北 又有9所“高颜值”学校建成投用
第012版:区县头条
上一版 下一版 
“黑科技”让排污口无处遁形
巴南:坚守“巴”字 传承历史
涪陵:“大、洋、怪、重”地名摸排完成
首个农村有声图书角上线
綦江:纪检建议落地 村干部被免职
渝北 又有9所“高颜值”学校建成投用
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 

涪陵:“大、洋、怪、重”地名摸排完成

  中央、东方、MINI……出现这些字眼的楼盘、小区或大型建筑物地名,将被纳入清理整治范围。涪陵区启动清理整治不规范地名工作,重点整治“大(刻意夸大的大地名)、洋(崇洋媚外的洋地名)、怪(怪异难懂的怪地名)、重(重名同音的重地名)”地名。

  此次清理整治工作将对标注不规范的地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、工商注册登记等证照上的地名地址信息予以变更;清理房地产广告、户外标牌标识、互联网地图等载体上的不规范地名。

  涪陵区8个部门联合成立了清理整治不规范地名工作领导小组,通过社会征集、调查核实等方式,了解不规范地名数量、分布等底数详情,最终确定不规范地名清单并及时向社会公示。

  对列入清理整治清单的不规范地名,根据地名管理有关规定分门别类进行标准化处理。对逾期不配合整改的,由地名主管部门或专(行)业部门联合相关职能部门,按照法定程序进行命名更名。

  截至目前,涪陵区已完成摸底排查并确定了拟清理整治的不规范地名清单,将在今年6月底前完成标准化处理工作,9月底前完成地名标志、道路交通标志等相关公共标志牌及户外广告标牌、地图领域中的不规范地名信息清理任务。(涪陵区融媒体中心 周庆)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司