重庆今年将改造农村危房3万户以上紫光集团在渝布局取得多项进展政务简报今年一季度全市查处扶贫领域腐败和作风问题858件1234人杨培增 中国葡萄膜炎诊治第一人重庆将专项治理互联网制售假药市级农村电商综合服务平台“村村旺”下月上线
第005版:要闻
上一版 下一版 
重庆今年将改造农村危房3万户以上
紫光集团在渝布局取得多项进展
政务简报
今年一季度全市查处扶贫领域腐败和作风问题858件1234人
杨培增 中国葡萄膜炎诊治第一人
重庆将专项治理互联网制售假药
市级农村电商综合服务平台“村村旺”下月上线
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆将专项治理互联网制售假药

  本报讯 (记者 李珩)4月18日,重庆日报记者从2019年药品监管工作片区会上获悉,今年,我市将开展打击互联网制售假药违法违规行动、第二类精神药品专项检査、中药饮片集中整治、医疗器械专项治理、“线上净网、线下清源”行动等多个专项治理行动,让群众放心用药。

  据了解,按照相关要求,我市设立了重庆市药品监督管理局检查一局、检查二局、检查三局、检查四局。

  按照辖区分工,今年将开展多个专项治理行动,全面推行网格化、清单式、责任制管理模式,形成横向到边、纵向到底、全覆盖的立体监管格局。其中,监管重点是疫苗、血液制品、冷链药品、含特殊药品复方制剂、终止妊娠药品、第三类医疗器械、特殊用途化妆品等。

  此外,市药监局遴选确定了重医附一院、市人民医院、市中医院、重医附属永川医院等7家医疗机构,作为重庆市首批化妆品不良反应监测评价基地。这些机构将配合药品监管部门开展化妆品不良反应调查评价、风险评估、技术研究等工作,并承担对监测哨点的检查指导等任务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司