菜园坝兜子背码头片区换新颜智能生产助横河川仪利润增长九成10位外国青年导演用纪录短片讲述重庆故事重庆一季度空气质量优良天数76天渣滓洞白公馆有群“红岩义务小导游”“智慧”隧道掘进机开进轨道9号线施工现场重庆妹子施廷懋将回渝参赛国内外21个先进医疗技术项目落户重庆
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
菜园坝兜子背码头片区换新颜
智能生产助横河川仪利润增长九成
10位外国青年导演用纪录短片讲述重庆故事
重庆一季度空气质量优良天数76天
渣滓洞白公馆有群“红岩义务小导游”
“智慧”隧道掘进机开进轨道9号线施工现场
重庆妹子施廷懋将回渝参赛
国内外21个先进医疗技术项目落户重庆
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

渣滓洞白公馆有群“红岩义务小导游”

    四月十日,沙坪坝区烈士墓小学的同学正在吹奏《映山红》。记者 魏中元 摄

  本报讯 (记者 张莎)每当晴朗的周末或者节假日,沙坪坝区烈士墓小学六年级学生胡语涵就会和同学们轮流到歌乐山烈士陵园和白公馆、渣滓洞,给游客充当“红岩义务小导游”。来烈士陵园沿线参观的游客称赞这群戴着红领巾、手拿扩音器的少先队员是一道“亮丽的风景线”。

  “红岩义务小导游”只是烈士墓小学开展的革命传统教育之一。烈士墓小学地处歌乐山下,紧邻烈士陵园,地处红岩精神发源地,自建校之日起就打上了红色的烙印。胡语涵告诉记者,刚进校,老师就给大家制定了“烈士墓小学红色教育基地育人年段目标”,低年级以“埋下英雄的种子”为主题听英雄故事、唱英雄歌曲;中年级以“走进家乡的英雄”为主题读红色诗词、观红色基地;高年级以“寻找身边的榜样”为主题评红岩少年、选红岩小导游,增进爱国情怀,根植红色精神。

  4月10日,重庆日报记者走进烈士墓小学,见到校内红色文化浸润人心,学校打造了红军精神、红岩精神、雷锋精神三大主题文化墙,还创设格言牌、名人雕塑、英雄角等校园小阵地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司