清明假期三天 重庆旅游收入超百亿元王任:为和平民主牺牲的民盟第一人清明假期 重庆332.3万人次出行祭扫清明图书市场 革命题材书籍受追捧国际涂鸦赛事在渝举行梁明玉装置艺术作品亮相英国
第012版:综合新闻
上一版 下一版 
清明假期三天 重庆旅游收入超百亿元
王任:为和平民主牺牲的民盟第一人
清明假期 重庆332.3万人次出行祭扫
清明图书市场 革命题材书籍受追捧
国际涂鸦赛事在渝举行
梁明玉装置艺术作品亮相英国
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
我们的节日·清明
《红岩》销量比平时增长约3倍
清明图书市场 革命题材书籍受追捧

  本报讯 (记者 黄琪奥)“你好,请问《红岩》还有吗?”4月7日下午,市民王柳在重庆图书馆询问工作人员。“不好意思,这本书已经借完了。”重庆日报记者了解到,清明小长假期间,以《红岩》《红星照耀中国》为代表的革命题材书籍受到市民追捧。

  “清明节那天,我带孩子去参观了渣滓洞白公馆,让他接受爱国主义教育,今天本来想来借一本《红岩》回去,好让他更好地了解那段历史。可惜都借出去了,只好改天再来。”王柳有些遗憾地对记者说。

  “刚刚过去的清明小长假,以《红岩》为代表的革命题材书籍在各门店销售都较火。”重庆新华书店集团相关负责人介绍,仅在重庆书城,《红岩》的销量就比平时增长了约3倍,在它的带动下,《钢铁是怎样炼成的》等革命题材图书的销量也有显著的上升。

  “每个时代都需要英雄,每个人心中都有英雄情结。”重庆图书馆馆长任竞说,市民通过阅读革命题材的图书,既能对那段历史有更深入的了解,也能从这些英雄事迹中受到鼓舞。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司