清明假期三天 重庆旅游收入超百亿元王任:为和平民主牺牲的民盟第一人清明假期 重庆332.3万人次出行祭扫清明图书市场 革命题材书籍受追捧国际涂鸦赛事在渝举行梁明玉装置艺术作品亮相英国
第012版:综合新闻
上一版 下一版 
清明假期三天 重庆旅游收入超百亿元
王任:为和平民主牺牲的民盟第一人
清明假期 重庆332.3万人次出行祭扫
清明图书市场 革命题材书籍受追捧
国际涂鸦赛事在渝举行
梁明玉装置艺术作品亮相英国
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
我们的节日·清明

清明假期 重庆332.3万人次出行祭扫
文明祭奠蔚然成风 主城全部公墓鞭炮零燃放

  本报讯 (记者 陈波)4月7日,重庆日报记者从市清明节工作办公室获悉,清明节小长假最后一天,我市有89万人出行祭扫。小长假3天,全市殡葬服务单位共接待祭扫群众约332.3万人次。

  据市清明节工作办公室统计数字显示,昨天主城区殡葬服务单位接待祭扫群众人数44.5万余人,疏导机动车辆约11.1万台次;全市殡葬服务单位共接待祭扫群众约89万人。

  据统计,从4月5日至7日,全市殡葬服务单位共接待祭扫群众约332.3万人次,其中,主城殡葬服务单位接待祭扫群众166.2万人次,疏导机动车辆38.9万台次。

  今年我市选择网络祭祀、鲜花祭祀、种植纪念树、填写心愿卡、系挂黄丝带等文明环保的祭扫方式来祭奠亲人、寄托哀思的市民明显增多,焚烧纸钱和低俗祭品的市民较往年大幅减少,主城全部公墓实现鞭炮零燃放。群众选择树葬、花坛葬、草坪葬、壁葬等节地生态安葬的比例有所提升。

  清明节期间,我市各地还开展祭奠、追思活动,缅怀革命先烈,传承爱国主义精神。主城区各界人士纷纷开展纪念红岩英烈公祭活动,丰都、梁平、荣昌、綦江、奉节、万盛等地举行了多种形式的祭奠、追思活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,大力弘扬爱国主义和革命英雄主义精神。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司